Чтобы предотвратить запор, важно есть больше продуктов, содержащих много клетчатки. Нам также нужно пить больше воды. Потому что это помогает нам очистить организм.

Очевидно, что стул у каждого человека разный. Но если вы испражняетесь только два или три раза в неделю, вы, вероятно, страдание запорами. Итак, узнайте, как бороться с запорами с помощью правильного питания.
Основными причинами запоров являются:
- Чрезмерный стресс
- Малоподвижный образ жизни
- Диета с низким содержанием клетчатки
- Сахарный диабет
- Беременность
Это также может быть связано с другими состояниями, такими как рак толстой кишки, дивертикулит и геморрой.
Есть несколько способов лечения и простых способов борьбы с запорами.
Один из наиболее эффективных способов борьбы с запорами - соблюдение диеты, богатой фруктами. Фрукты содержат несколько питательных веществ, которые ускоряют Пищеварительная система. Кроме того, они обеспечивают организм большим количеством нерастворимой клетчатки.
Здесь мы даем вам несколько рекомендаций. Чтобы бороться с запорами, ешьте следующие фрукты.
9 фруктов, которые борются с запорами
1. Груши

Груши содержат много воды и клетчатки. Вот почему они являются отличным средством для активизации деятельности кишечника.
- Они поддерживают заживление пищеварительной системы. Это связано с их антиоксидантными свойствами. Они также способствуют удалению избыточного холестерина.
- Кроме того, они содержат витамины B, C и E и минералы (железо, кальций и калий).
2. Мандарины
Мандарины - это цитрусовые. Поэтому они являются отличным источником витамина С. Кроме того, они являются естественным способом борьбы с запорами.
- Эти фрукты стимулируют образование антител в организме. Таким образом, он борется с вредными активными элементами.
- Мандарины также содержат большое количество клетчатки. Так они помогут вам избежать проблем с пищеварением, повышенного уровня холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний.
3. Виноград

Благодаря своим свойствам виноград действует как естественное слабительное. Он также поддерживает сердечно-сосудистую систему и снижает уровень вредного холестерина (ЛПНП).
- Виноград содержит разные кислоты. Они важны для правильного функционирования организма.
- Этот фрукт также почти не содержит калорий. Они помогают поддерживать артерии и сердце в хорошем состоянии. Кроме того, они улучшают когнитивные функции организма.
4. Гуава
Гуава обладает антисептическими свойствами и действует как глистогонное средство. Это означает, что он способен удалять бактерии, грибки и другие инфекции. Это нежелательные гости, которые иногда оказываются в наших телах.
- Ешьте гуаву вместе с семенами. Это эффективное средство для регуляции нормальной дефекации.
- Чтобы в полной мере использовать этот фрукт, мы рекомендуем ежедневно есть гуаву.
5. Апельсины

Апельсиновый сок идеально подходит для предотвращения накопления остатков пищи в толстом кишечнике. Кроме того, он защищает вас от сердечно-сосудистых заболеваний.
- Этот фрукт содержит витамин С, что означает, что он является мощным антиоксидантом. Но не только это, потому что он также укрепляет иммунную систему. Это потому, что он действует как болеутоляющее и целебное слабительное.
- Апельсины обеспечивают организм достаточным количеством клетчатки. Это улучшает перистальтику кишечника и уменьшает запоры.
- Поскольку этот фрукт также содержит лимонную кислоту, он выполняет очищающую функцию. Облегчает переваривание пищи и стимулирует правильное функционирование желудочно-кишечного тракта. поджелудочная железа и печень.
6. Папайя
Питательные вещества папайи помогают бороться с запорами. Папайя на девяносто процентов состоит из воды. Это делает его отличным мочегонным средством. Употребление папайи - это простой способ улучшить работу кишечника.
- Он также содержит большое количество витамина С. Это означает, что этот фрукт обеспечивает организму естественную защиту. Кроме того, содержащиеся в этом фрукте антиоксиданты удаляют из организма свободные радикалы.
- Это может быть не самый богатый фрукт. Но он обеспечивает организм достаточным количеством других веществ для улучшения деятельности кишечника и предотвращения колоректального рака.
7. Яблоки

Мы советуем вам есть этот фрукт с кожурой. Потому что кожура на самом деле содержит больше всего клетчатки и является отличным антиоксидантом.
- Яблоки помогают снизить уровень холестерина. Кроме того, они снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний благодаря содержащемуся в них кверцетину.
- Съедайте от трех до четырех яблок каждый день, если хотите иметь чистый кишечник и здоровое тело. Просто убедитесь, что вы едите их меньше, чем ешьте за час до каждого приема пищи.
8. Дыни
Дыни содержат много минералов, включая калий, магний, кальций, цинк, железо и фосфор. Это фрукт, который мы не должны есть забыли добавить в наш ежедневный рацион.
- Дыни обладают мочегонным действием. Вот почему это идеальное средство для предотвращения скопления влаги. Он также улучшает функцию почек и оказывает мягкое слабительное действие.
- Семечки дыни помогают вывести глистов из кишечника.
9. Киви

Киви - один из фруктов, содержащих наибольшее количество клетчатки. Он также хорош при запорах благодаря своим семенам. Потому что эти семечки ускорят деятельность кишечника.
Общие рекомендации
Первый совет: мы рекомендуем вам есть фрукты, которые мы перечислили в этой статье. Кроме того, попробуйте следуйте следующим рекомендациям:
- Поддерживайте низкий уровень стресса
- Пейте больше воды
- Избегайте переедания
- Регулярно делайте физические упражнения
- Ешьте регулярно
- Избегайте молока и молочных продуктов
- Ешьте больше продуктов, содержащих много клетчатки