Аллергия на яйца, рыбу, рак и др
В нашей пище содержится около 170 различных источников аллергенов. Распространенная пищевая аллергия также влияет на куриные яйца, рыбу, сельдерей и соевые бобы. Точный диагноз, поставленный специалистом по аллергии, особенно важен для предотвращения потенциально опасных для жизни аллергических реакций или во избежание неоправданного недоедания. Маркировка определенных ингредиентов и ингредиентов на пищевых продуктах особенно важна для пострадавших.
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
- Советы, загрузки и инструменты
- Яйца
- рыба
- Ракообразные и моллюски
- сельдерей
- соя
Яйца
Яйца - это продукты, богатые белком, на которые может возникнуть аллергия. Чаще всего возникает реакция на куриные яйца, хотя яйца других видов животных также могут вызывать симптомы. Поскольку яйца содержат яичный белок, а желток - различные белки, возникает аллергия на термостойкие или термочувствительные аллергены. С последними относительно хорошо переносятся яйца вкрутую или жареные. Небольшие количества, например, в пасте, хорошо переносятся некоторыми аллергиками. Однако, если аллергия ярко выражена, она может привести к последствиям, включая анафилактический шок после употребления яиц. В таких случаях следует строго избегать яиц и продуктов, содержащих яйца.
рыба
Аллергены рыбы особенно термостабильны и поэтому не могут быть обезврежены кипячением, жаркой или приготовлением пищи и т. Д. Аллергенный эффект (аллергенный потенциал) у некоторых рыб особенно высок. Здоровое пищеварение также играет важную роль, поскольку основные рыбные аллергены легко перевариваются. В терапии повышенной кислотности желудка, гастрита и язвы желудка этот защитный эффект желудочного пищеварения отменяется. В это время не следует употреблять рыбу и другие сильнодействующие аллергены, но следует есть легкую пищу.
Даже небольшое количество рыбы может вызвать серьезные симптомы и даже анафилактический шок в случае тяжелой аллергии на рыбу. Пресноводные рыбы реже вызывают аллергию, чем морские. Некоторые люди, страдающие аллергией, должны избегать употребления рыбы, моллюсков, ракообразных и моллюсков. Если при откорме бройлеров использовалась рыбная мука, мясо и яйца кур, страдающих аллергией на рыбу, могут вызвать симптомы. Кроме того, пары рыбы, образующиеся во время приготовления, могут вызывать аллергические симптомы в дыхательных путях.
Ракообразные и моллюски
Если у вас аллергия на ракообразных (включая ракообразных), вам следует избегать морепродуктов, таких как раки, креветки, омары, омары и крабы. Аллергические симптомы обычно возникают сразу после употребления. Будьте осторожны с различными смесями и пастами азиатских специй: они часто содержат ракообразных. Аллергические реакции на ракообразных и моллюсков, таких как мидии, устрицы, осьминоги или улитки, часто возникают как перекрестная реакция при наличии аллергии на клещей домашней пыли или аллергии на насекомых. Это особенно касается людей, которые, например, используют смеси кормов для рыб по работе или в качестве хобби (рыбалка, аквариумы, пруды и т. Д.). Поскольку насекомые были одобрены для употребления в качестве источников белка на внутреннем европейском рынке, насекомые также обсуждались как источники пищевых аллергенов.
сельдерей
Аллергические реакции на сельдерей часто возникают как перекрестная реакция при наличии аллергии на пыльцу. Здесь известен синдром пыльцы-специи сельдерея-моркови-полыни-березы. Часто возникают перекрестные реакции против сельдерея с пыльцой деревьев или сорняков. Также известна связь с аллергией на латекс. С осторожностью рекомендуется использовать различные готовые блюда, приправы для супов и смеси специй, поскольку сельдерей часто добавляют в качестве ароматизатора.
В соответствии с правилами ЕС по маркировке пищевых продуктов ингредиенты, содержащие сельдерей и семена (кунжут, горчицу), а также продукты, изготовленные из них, должны быть указаны на упаковке пищевых продуктов.
соя
Соя - популярный источник белка, особенно для вегетарианцев и веганов. Однако соевые бобы содержат разные аллергены. Если у вас аллергия на термочувствительные аллергены, переработанные или приготовленные соевые продукты допустимы, но не в том случае, если у вас аллергия на термостойкие белки соевых бобов. Жалобы иногда могут быть очень серьезными. Аллергия на сою возникает особенно у младенцев и детей. Многие люди, страдающие аллергией на коровье молоко (около 25%), также реагируют на сою. Поэтому соевое молоко в этом случае не является альтернативой.
Известны перекрестные реакции при аллергии на арахис. В случае сильной аллергии нужно обращать особое внимание на этикетки на упаковке, так как соя очень часто встречается в переработанных продуктах. Поэтому рекомендуется соблюдать осторожность с различными сладостями и десертами, хлебом и выпечкой, мясными и колбасными изделиями, супами, соусами, майонезом, кетчупом, продуктами-заменителями молока, спредами, специями и суповыми смесями, соевым и вустерским соусом и многим другим.