Согласно новым данным о потреблении калорий, американцы могут потреблять меньше калорий - и тем самым снизить эпидемию ожирения. В стране, где сладкие безалкогольные напитки и соленый фастфуд питают наш организм, новые данные - это надежда на будущее, указывающая на возможность того, что эпидемия ожирения, возможно, достигла своего пика в прошлые годы.
Исследование показало, что потребление калорий неуклонно увеличивалось в течение нескольких десятилетий, но снижалось с 2003 по 2004 год. Хотя одна треть американцев страдает ожирением, по крайней мере, последние 10 лет показали, что мы едим немного меньше, чем раньше. Кроме того, данные показывают, что количество выпиваемой американцами газировки снизилось на 25 процентов с конца 90-х годов - значительное снижение для страны, где Mountain Dew часто предпочитают воде.
В целом, по данным The New York Times, уровень потребления калорий снижается впервые с тех пор, как федеральные данные начали отслеживать его более 40 лет назад. И эти изменения хорошо сказываются на детях - дети едят меньше, чем раньше, возможно, из-за развертывания кампаний по борьбе с детским ожирением.
Сообщается, что потребление калорий в США в течение некоторого времени снижается, но это не всегда означает, что мы становимся здоровее. В 2013 году одно из двух исследований CDC показало, что ежедневное количество калорий, получаемых из фаст-фуда, снизилось с 12,8 в 2003-2006 годах до 11,3 в 2007-2010 годах. Второе исследование показало, что мальчики в возрасте от 2 до 19 лет съедали в среднем 2 100 калорий в день в период с 2009 по 2010 год по сравнению со средним показателем 2 258 калорий в день в 1999-2000 годах.
Но эксперты в области общественного здравоохранения считают, что это небольшое снижение калорий не всегда приводит к снижению показателей ожирения. Чтобы полностью нейтрализовать ущерб, должны произойти более серьезные изменения. Другое недавнее исследование показало, что показатели ожирения среди людей в возрасте 55 лет и старше были на самом деле на рекордно высоком уровне в 27,7 процента в 2014 году, увеличившись с 27,1 процента в 2013 году и 25,5 процента в 2008 году. Южный и Средний Запад, а самый низкий - в Западных и Северо-Восточных штатах. Эта закономерность сохраняется с тех пор, как мы начали измерения ».
Трудно точно отследить, как и что едят американцы, поэтому мы должны относиться к этой новой информации с недоверием. Мы можем потреблять меньше калорий, но, скорее всего, мы едим столько же фаст-фуда и нездоровых продуктов. Контроль порций, упражнения и выбор более здоровых вариантов, таких как вода вместо газировки, могут помочь в борьбе с эпидемией ожирения, которая продолжает наносить ущерб здоровью американцев и системе здравоохранения.