Асаи и ягоды асаи

Асаи и ягоды асаи
Асаи и ягоды асаи
Anonim

Ягоды асаи собирают с пальмы в Южной Америке. В то время как акаи была традиционной едой на протяжении веков, недавно она стала популярной в США из-за ее предполагаемой пользы для здоровья.

Почему люди принимают акаи?

Ягоды асаи содержат ряд веществ, которые могут улучшить здоровье. Во-первых, ягоды асаи содержат очень много антиоксидантов - больше, чем клюква, клубника и другие фрукты. В лабораторных исследованиях антиоксиданты, по-видимому, помогают защитить клетки от повреждений, которые могут привести к таким заболеваниям, как рак, в дополнение к возможному прямому ингибированию роста некоторых видов рака. Вещества в ягодах асаи могут уменьшить воспаление и, возможно, замедлить распространение раковых клеток. Кроме того, некоторые лабораторные исследования экстрактов акаи показали положительное влияние на кровеносные сосуды, что может быть полезно при многих различных заболеваниях.

Ягоды асаи также содержат полезные жирные кислоты, такие как олеиновая кислота, одно из масел, содержащихся в оливковом масле.

Тем не менее, потенциальные преимущества акаи основаны на предварительных лабораторных исследованиях. До сих пор мы не знаем степень возможной пользы акаи для здоровья человека.

Асаи продается в качестве пищевой добавки при таких состояниях, как высокий уровень холестерина, проблемы с сердцем, аллергии и рак. Эти варианты использования акаи не доказаны.

Сколько акаи следует принимать?

Несмотря на то, что акаи является недоказанным средством, она имеет долгую историю использования в традиционной медицине, которая часто используется в качестве руководства по некоторым из ее применений.

Можно ли получить акаи из продуктов питания?

Плоды асаи являются обычным продуктом питания в некоторых районах Южной Америки. В США он доступен в некоторых магазинах здоровой пищи и супермаркетах. Акаи также входит в состав некоторых соков, напитков, ликеров, желе, мороженого и других продуктов. Он также используется в качестве натурального пищевого красителя.

Каковы риски приема акаи?

  • Побочные эффекты. При употреблении в пищу асаи кажется безопасным. Поскольку они не были хорошо изучены, типичные побочные эффекты добавок асаи неизвестны.
  • Риски. Возможно, что асаи может вызывать высокое кровяное давление, язвы или кишечные кровотечения. Если вы принимаете акаи, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем делать МРТ, потому что есть вероятность, что это может помешать тесту.
  • Взаимодействия. Если вы регулярно принимаете какие-либо лекарства, поговорите со своим врачом, прежде чем начать принимать добавки с акаи. Они могут взаимодействовать с безрецептурными препаратами, такими как ибупрофен и другие обезболивающие НПВП, а также с рецептурными обезболивающими. Не принимайте акаи без предварительной консультации с врачом, если вы принимаете лекарства от рака, потому что это может блокировать их эффективность. Не используйте акаи вместе с другими антиоксидантными добавками без разрешения врача.

Когда ягоды асаи употребляют в пищу, они кажутся безопасными. Но, учитывая отсутствие доказательств безопасности добавок акаи, их не рекомендуют детям, а также беременным или кормящим женщинам.