Азиатская брокколи - полезные рецепты

Азиатская брокколи - полезные рецепты
Азиатская брокколи - полезные рецепты

Брокколи Азиатская

Ингредиенты на 2 порции:

30 г лука-шалота

1 зубчик чеснока

½ перца чили

20 г арахисового масла

200 г брокколи, нарезать соцветиями

40 г моркови, нарезать соломкой или ломтиками

½ желтого болгарского перца, примерно 40 г, нарезать полосками

Карри

Немного сахара

Соевый соус

1 чайная ложка тертый имбирный

лимонный сок

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Чеснок и лук-шалот мелко нарезать кубиками, удалить с перца чили ядра, нарезать перец мелкими кольцами. Болгарский перец нарезать соломкой, морковь - соломкой, брокколи - мелкими соцветиями.
  • Нагрейте топленое масло на сковороде или в воке, немного обжарьте чеснок, лук-шалот и перец чили, добавьте карри и сахар. Дегласируйте с небольшим количеством овощного бульона и готовьте в нем овощи около 15 минут. Заправить соевым соусом, имбирем и лимонным соком.
  • Подавать с рисом. При желании можно поджарить нарезанное соломкой мясо, например свинину, и подложить под овощи.

на порцию (прибл.)

на порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность ингредиенты Пищевая ценность
Энергия (ккал) 142 Углеводы (г) 7-е
Белки (г) 5 Клетчатка (г)) 5
Жиры (г) 10,5

Этот рецепт взят из книги «Приготовление из овощей: сезонное - региональное - свежее» (для общественного питания и гастрономии) Фонда Здоровой Австрии (FGÖ).