Брокколи Азиатская
Ингредиенты на 2 порции:
30 г лука-шалота
1 зубчик чеснока
½ перца чили
20 г арахисового масла
200 г брокколи, нарезать соцветиями
40 г моркови, нарезать соломкой или ломтиками
½ желтого болгарского перца, примерно 40 г, нарезать полосками
Карри
Немного сахара
Соевый соус
1 чайная ложка тертый имбирный
лимонный сок
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Чеснок и лук-шалот мелко нарезать кубиками, удалить с перца чили ядра, нарезать перец мелкими кольцами. Болгарский перец нарезать соломкой, морковь - соломкой, брокколи - мелкими соцветиями.
- Нагрейте топленое масло на сковороде или в воке, немного обжарьте чеснок, лук-шалот и перец чили, добавьте карри и сахар. Дегласируйте с небольшим количеством овощного бульона и готовьте в нем овощи около 15 минут. Заправить соевым соусом, имбирем и лимонным соком.
- Подавать с рисом. При желании можно поджарить нарезанное соломкой мясо, например свинину, и подложить под овощи.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 142 | Углеводы (г) | 7-е |
Белки (г) | 5 | Клетчатка (г)) | 5 |
Жиры (г) | 10,5 |
Этот рецепт взят из книги «Приготовление из овощей: сезонное - региональное - свежее» (для общественного питания и гастрономии) Фонда Здоровой Австрии (FGÖ).