Black Cherry: дополнительная информация от WebMD

Black Cherry: дополнительная информация от WebMD
Black Cherry: дополнительная информация от WebMD
Anonim

Черная вишня, также известная как дикая вишня, является обычным ингредиентом многих блюд и напитков. Существует два основных типа добавок черной вишни. Один поступает из фруктов, таких как концентраты сока черной вишни, а другой - из коры дерева.

Почему люди принимают черешню?

Вишня может обладать антиоксидантными свойствами. В лабораторных исследованиях антиоксиданты, по-видимому, защищают клетки от повреждений, которые приводят к заболеваниям, включая образование бляшек в артериях. Однако пока неясно, приносят ли антиоксиданты пользу здоровью людей.

Одно небольшое исследование показало, что люди, которые пили вишневый сок из смеси разных сортов вишни, меньше повреждали мышцы в результате физических упражнений. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить пользу. Смеси вишневого сока могут помочь при бессоннице, возможно, так же, как и валериана.

Есть некоторые доказательства того, что кора черной вишни может работать как средство от кашля; интересно, что это могут быть цианогенные гликозиды (см. ниже), которые помогают уменьшить механизм кашля, будучи токсичными в высоких дозах. Это подчеркивает важность использования таких растительных лекарств под руководством медицинского работника. Это распространенный ингредиент безрецептурных лекарств от кашля. Кора черной вишни также оказывает успокаивающее действие.

Кора черной вишни используется для лечения многих других заболеваний, включая простуду, проблемы с пищеварением и боль. При простуде кора действует как вяжущее средство, высушивая выделения и слизь. Однако на данный момент нет веских доказательств в поддержку такого использования.

Сколько черешни нужно принимать?

Поскольку черешня является недоказанным средством, стандартной дозы не существует. Обратитесь за советом к врачу.

Можно ли получить черешню естественным путем из продуктов?

Вишня является распространенным ингредиентом в пирогах, желе, газированных напитках и других продуктах. Листья черной вишни нельзя есть; они содержат химическое вещество, которое в организме превращается в форму цианида. Кора черной вишни также содержит это же химическое вещество и должна использоваться только под руководством знающего специалиста.

Каковы риски приема черной вишни?

  • Побочные эффекты. При употреблении в пищу и напитки плоды черешни безопасны. Вишня может вызывать аллергические реакции. Они могут быть более распространены у людей, у которых также есть аллергия на другие фрукты или березу.
  • Риски. Использование добавок черешни в долгосрочной перспективе может быть небезопасным. Высокие дозы коры черной вишни могут быть ядовитыми и даже смертельными.
  • Взаимодействия. Если вы регулярно принимаете какие-либо лекарства, поговорите со своим врачом, прежде чем начать принимать добавки черной вишни. Они могут взаимодействовать с седативными средствами и лекарствами, используемыми при высоком уровне холестерина, грибковых инфекциях, аллергии, раке и других состояниях.

Учитывая отсутствие доказательств безопасности, добавки черешни не рекомендуются для детей, беременных и кормящих женщин.