Бобовые могут снизить риск таких заболеваний, как диабет

Бобовые могут снизить риск таких заболеваний, как диабет
Бобовые могут снизить риск таких заболеваний, как диабет

Бобовые: польза для здоровья и окружающей среды

Бобовые богаты овощами белком и другими ценными Питательные вещества Употребление таких продуктов может помочь предотвратить такие заболевания, как Диабет сахарный диабет, рак и Сердечно-сосудистые заболевания противодействуют. Кроме того, бобовые приносят пользу окружающей среде.

Бобовые чрезвычайно питательны. В частности, они содержат белок и предлагают широкий спектр вторичных растительных веществ, включая алкалоиды, сапонины и изофлавоны. В недавнем отчете Центра потребительских консультаций Южного Тироля объясняется, почему зернобобовые также полезны для окружающей среды.

Недорогой источник белка

Бобовые, такие как фасоль, чечевица и горох, являются важным основным продуктом питания в Латинской Америке, Африке и Азии. Они являются относительно недорогим источником белка и содержат ценные витамины, минералы, клетчатку и фитохимические вещества.

В Центральной Европе они, как правило, были забыты в последние десятилетия, но в последние годы набирают силу благодаря растущему интересу к вегетарианству и веганству Питание снова важно.

Полезные питательные вещества

Благодаря высокому содержанию белка и углеводов в форме крахмала бобовые обеспечивают длительное чувство сытости, поясняет Государственное агентство по охране природы, окружающей среды и защиты прав потребителей земли Северный Рейн-Вестфалия (LANUV).

Кроме того, регулярное употребление бобовых полезно для кишечной флоры, поскольку содержащиеся в них неперевариваемые углеводы могут обеспечить хорошую кишечную бактерии размножаются.

Бобовые также имеют высокое содержание клетчатки (около 15-20 процентов), а также содержат защитные вторичные растительные вещества, такие как полифенолы и сапонины. Несколько исследований показывают, что употребление большего количества бобовых может помочь снизить риск диабета, сердечных заболеваний, рака, остеопороза и ожирения.

Любой, кто страдает от повышенного уровня мочевой кислоты или подагры, должен есть только бобовые в умеренных количествах или не сочетать их с мясом, предупреждает статья в журнале здоровья AOK. Потому что они также имеют высокое содержание пуринов и могут повышать уровень мочевой кислоты.

Избегайте метеоризма

Бобовые вызывают газообразование у некоторых людей; они вызваны несколькими сахарами (полисахаридами). Препараты с такими травами, как чабер, семена фенхеля, майоран, анис или тмин, облегчают переваривание бобовых.

В протертом виде бобовые, как правило, легче усваиваются, чем целые, и привыкание также играет роль. Если вы никогда не ели бобовые или почти не ели их, вы можете начать с небольших количеств и постепенно увеличивать их, чтобы желудочно-кишечный тракт постепенно к ним привык.

Экологические преимущества

Бобовые, то есть растения из семейства бобовых, могут помочь сделать сельское хозяйство более экологичным. Как поясняет консультационный центр Южного Тироля, бобовые нуждаются в воде от низкой до умеренно высокой и дают хорошие урожаи на небольших площадях.

Поэтому они особенно подходят для самостоятельного выращивания мелкими землевладельцами и в садах. Таким образом, выращивание бобовых способствует Продовольственной безопасности..

Бобовые также обладают уникальной способностью связывать азот из воздуха в почве благодаря симбиозу с так называемыми клубеньковыми бактериями на их корнях, накапливаются там и делают его доступным для растений.

Поэтому выращивание бобовых культур требует небольшого количества азотных удобрений или вообще не требует их, вызывает накопление гумуса в почве, повышает плодородие почвы и способствует разнообразию организмовкак в почве (микроорганизмы, дождевые черви), так и над ней (пчелы).

Пришло время использовать бобы, чечевицу и другие, благодаря их многочисленным преимуществам для сельского хозяйства и для питания людей на полях и на тарелках будет играть более важную роль, чем раньше», - говорит Зильке Раффайнер, эксперт по питанию Южнотирольского потребительского центра.