Болгарский перец - полезные рецепты и многое другое

Болгарский перец - полезные рецепты и многое другое
Болгарский перец - полезные рецепты и многое другое

перец

У перца есть множество разновидностей, от умеренно фруктовых до острых. Сладкий перец доступен во многих различных цветах, его часто едят в сыром виде или используют на кухне. Горячий перец чили также становится все более популярным в этой стране. Болгарский перец может быть воскового белого, зеленого, желтого, оранжевого, красного, коричневого, от пурпурно-фиолетового до черного. Перец чили значительно меньше болгарского перца и бывает зеленого, желтого, оранжевого или красного цвета. Их цвет не имеет ничего общего с их степенью резкости…

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме
  • Ботаника
  • ингредиенты
  • Использование и подготовка
  • место хранения

Ботаника

Паприка (Capsicum annuum) - однолетнее травянистое растение и, как и картофель, относится к семейству пасленовых (Solanaceae). У растений появляются темно-зеленые заостренные листья с желтовато-белыми звездчатыми цветками, из которых формируются плоды. Плод перца часто ошибочно называют стручком, но в ботаническом смысле это ягода. Внутри они полые и разделены перегородками на сегменты (также: прожилки перца, центральные ребра), на перегородках висят семена.

Паприка (Capsicum) очень богата разновидностями и видами. Есть различия в форме, цвете, размере и резкости. Это, например, фруктовый перец (сладкий перец, Capsicum annuum L. var. Grossum), пряный перец, перец чили и чили (Capsicum frutescens L.), измельченные в порошок паприки. Цветовая палитра варьируется от воскового белого, зеленого, желтого, оранжевого, красного, коричневого, лилово-фиолетового до черного. Форма плода удлиненно-заостренная, угловато-усеченная, остроугольная или плоская, как у так называемого томатного перца.

Плоды пепперони и чили значительно меньше сладкого перца и обычно имеют удлиненную форму. Они варьируются от зеленого, желтого, оранжевого до красного, но цвет ничего не говорит об их резкости.

Примечание. Домашний перец доступен почти круглый год, основной сезон - с июня по октябрь.

ингредиенты

Фруктовый перец (сладкий перец) содержит много витамина С. Он также содержит, среди прочего, каротиноиды, предшественники витамина А и витамина Е. Чили, среди прочего, содержит витамин С, витамин Е и каротиноиды. Цвета плодов перца и перца чили происходят из каротиноидов и антоцианов (вторичных компонентов растений), которым приписываются многочисленные полезные для здоровья свойства.

Горячее вещество капсаицин отвечает за остроту перца. Степень тепла указывается в единицах Сковилла (SCU, Scoville Units):

  • мягкий, не острый сладкий перец имеет 0 градусов SCU
  • чуть более горячие сорта, такие как перец или вишня, имеют температуру от 100 до 1500 градусов SCU
  • средний уровень острого халапеньо колеблется от 1500 до 100000 градусов SCU
  • очень острые сорта чили, такие как тайский чили, кайенский перец или хабанеро, имеют температуру от 100 000 до 500 000 градусов SCU.

Примечание. Паприка содержит больше витамина С на 100 г, чем цитрусовые.

перец

порции, в сыром виде

перец

порции, в сыром виде

Ингредиенты на 100 г съедобной Ингредиенты на 100 г съедобной
Энергия (ккал) 19-е Железо (мг) 0,4
Жиры (г) 0,2 Витамин А (мкг) 180
Белки (г) 1.1 Витамин B1 (мг) 0,05
Углеводы (г) 2,9 Витамин В2 (мг) 0,04
Пищевые волокна (г) 3,6 Ниацин (мг) 0,3
Калий (мг) 177 Витамин B6 (мг) 0,24
Кальций (мг) 10 Витамин C (мг) 120
Магний (мг) 12 Витамин Е (мг) 2,5

Использование и подготовка

Паприку можно есть в сыром виде, она придает яркости многим салатам. Прекрасно сочетается с различными овощными, мясными и рыбными блюдами. Типичным является, например, приготовление в виде фаршированной паприки с рисом и мясным фаршем. Чтобы очистить перец, поставьте его в духовку, пока он не закипит. Затем охладите в холодной воде и очистите. Пряный перец в порошкообразной форме придает многим блюдам, таким как гуляш, куриный перец и различные тушеные блюда, их характерный вкус и красный цвет. Ярко окрашенная пряность также используется в производстве колбас, например, салями. Порошок паприки не следует нагревать слишком сильно, иначе он станет горьким.

Примечание. Если требуется меньшая острота, с перца и чили следует удалить перегородки и семена.

Чили можно использовать в сыром и сушеном виде на кухне. Лучше всего измельчать сушеные плоды чили непосредственно в мельнице для специй. Сушеный перец чили обладает более гармоничным жаром по сравнению со свежим. Чили особенно популярен в южноамериканской и азиатской кухне и придает многим блюдам характерную остроту. Перец чили можно измельчить до кайенского перца, который также придает, например, табаско его остроту.

Примечание. Поскольку горячие вещества могут вызвать раздражение глаз и слизистых оболочек, при нарезке и обработке перца чили следует пользоваться кухонными перчатками.

место хранения

Паприка и перец чили чувствительны к холоду, поэтому их нельзя хранить при температуре ниже восьми-десяти градусов. В холодильнике их лучше всего хранить в ящике для овощей и хранить там около недели или около двух-трех дней при комнатной температуре.

В сушеном виде перец чили хранится намного дольше - например, если его нанизать на веревку, он высохнет в течение четырех-шести недель. Паприка и перец чили, например, нарезанные небольшими кусочками, также можно заморозить. Перец чили можно замачивать в масле, перец также можно консервировать как овощной уксус.