- Какова роль CDC в безопасности пищевых продуктов?
- Лучший способ найти вспышки
- Вызовы продовольственной безопасности Америки
Болезни пищевого происхождения - это распространенная, дорогостоящая, но предотвратимая проблема общественного здравоохранения. По оценкам CDC, каждый шестой американец заболевает от зараженной пищи или напитков каждый год, а 3000 умирают. По оценкам Министерства сельского хозяйства США (USDA), болезни пищевого происхождения обходятся более чем в 15, 6 миллиардов долларов в год.
Какова роль CDC в безопасности пищевых продуктов?
CDC обеспечивает жизненно важную связь между болезнями людей и системами безопасности пищевых продуктов государственных учреждений и производителей продуктов питания.

CDC, Внешнее управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США тесно сотрудничают на федеральном уровне в целях обеспечения безопасности пищевых продуктов. Государственные и местные департаменты здравоохранения, пищевая промышленность и потребители также играют важную роль во всех аспектах безопасности пищевых продуктов.
CDC помогает сделать еду более безопасной:
- Создание государственного и местного потенциала для улучшения эпиднадзора и расследования болезней пищевого происхождения через PulseNet, Объединенные центры передового опыта в области безопасности пищевых продуктов и другие программы.
- Работа с местными, штатными и федеральными партнерами по расследованию вспышек и внедрению систем, позволяющих лучше обнаруживать, останавливать и предотвращать их.
- Использование данных для оценки и пересмотра стратегий и политики профилактики болезней пищевого происхождения.
- Работа с другими странами и международными агентствами для улучшения эпиднадзора, расследования и профилактики пищевых инфекций в Соединенных Штатах и во всем мире.

Секвенирование всего генома помогло подтвердить, что сырая мука была источником вспышки кишечной палочки, от которой в 2016 году заболело более 60 человек. Мука долгое время подозревалась в качестве источника вспышки, но это исследование убедительно показало это. Более 45 миллионов фунтов муки были отозваны.
Лучший способ найти вспышки
CDC повышает безопасность пищевых продуктов, развивая и разделяя технологию секвенирования всего генома (WGS) со всеми 50 государственными лабораториями PulseNet. Ученые и партнеры CDC в местных, штатных и федеральных агентствах используют секвенирование всего генома, чтобы показать, какие бактериальные штаммы наиболее похожи генетически. Штаммы, которые очень похожи, могут иметь один и тот же источник.
Этот лабораторный метод может дать важные подсказки во время исследований вспышки, чтобы помочь связать определенные источники пищи с болезнью и смертью. Секвенирование генома предоставляет ученым более подробную генетическую информацию о бактериях, вызывающих заболевание, чем традиционный метод снятия отпечатков ДНК, гель-электрофорез в импульсном поле. Эта технология следующего поколения позволяет ученым более эффективно находить, исследовать и идентифицировать источники вспышек заболеваний пищевого происхождения.
Например, с 2013 года WGS улучшает способность CDC выявлять вспышки листерии и связывать болезни с источниками пищи. CDC быстро расширяет технологию WGS в местных, штатных и федеральных лабораториях США, чтобы лучше выявлять вспышки других пищевых патогенных микроорганизмов, таких как кишечная палочка, продуцирующая токсин E. coli, сальмонелла и кампилобактер. Ученые CDC продолжают находить и устранять новые вспышки в нескольких штатах.
Вызовы продовольственной безопасности Америки

Еда, которая вызывала отвращение у людей во время вспышек из одного известного источника, 2009-2016
Версия для печати Cdc-pdf [PDF - 1 страница]
Иногда продукты, которые мы любим есть и на которых мы надеемся для хорошего здоровья, заражены бактериями, вирусами и паразитами, которые вызывают болезни, и могут быть смертельными для определенных людей. Усилия, направленные на продукты питания, ответственные за многие заболевания, необходимы для защиты людей и снижения болезней пищевого происхождения в Америке.

Многочисленные вспышки болезней пищевого происхождения по годам, 1998-2015 годы
Проблемы с безопасностью пищевых продуктов будут по-прежнему возникать непредсказуемым образом, в основном из-за:
- Изменения в нашем производстве и поставках продуктов питания, в том числе расширение централизованной переработки и широкого распространения, а также импорт многих продуктов питания.
- Новые и появляющиеся бактерии, токсины и устойчивость к антибиотикам.
- Неожиданные источники болезней пищевого происхождения, такие как заменители муки и заменители пищи.
Угроза устойчивости к антибиотикам
Устойчивость к антибиотикам у пищевых бактерий является растущей проблемой безопасности пищевых продуктов, которая усугубляется чрезмерным использованием антибиотиков у людей и пищевых животных. По оценкам CDC, каждый год более 400 000 человек в Соединенных Штатах болеют устойчивой сальмонеллой или кампилобактерией.
Предотвращение пищевых инфекций от устойчивых бактерий не так просто. Чтобы решить эту важную проблему, CDC тесно сотрудничает с партнерами, включая федеральные агентства, государственные и местные департаменты здравоохранения, пищевую промышленность, медицинских работников и академические круги. Ключевые части стратегии включают в себя:
- Расширение возможностей государственной лаборатории по обнаружению пищевых устойчивых к лекарственным средствам бактерий с использованием секвенирования всего генома, расследованию случаев с использованием расширенных опросов пациентов и профилактике заболеваний путем быстрого реагирования на вспышки.
- Использование данных эпиднадзора для выявления появления и распространения определенных генов и паттернов устойчивости.
- Работая с партнерами, чтобы ветеринары имели инструменты, информацию и обучение для предотвращения лекарственной устойчивости путем правильного использования антибиотиков.
- Работа в рамках единого здравоохранения, охватывающая секторы человека, животных и окружающей среды, в целях повышения безопасности пищевых продуктов и здоровья людей и животных.
Учить больше
- Четыре шага к безопасности пищевых продуктов
- Информация о вспышках болезней пищевого происхождения для департаментов здравоохранения
- Устойчивость к антибиотикам и безопасность пищевых продуктов
- Системы наблюдения за болезнями пищевого происхождения
- CDC Управление по безопасности пищевых продуктов
- Пищевая безопасность - победная битва CDC
- Патогенные микроорганизмы, передаваемые продуктами питания, зараженные зараженными лицами, которые обращаются с пищевыми продуктами, и способы передачи таких патогенов Cdc-pdf [PDF - 2 страницы]