CDC и безопасность пищевых продуктов - Безопасности пищевых продуктов

CDC и безопасность пищевых продуктов - Безопасности пищевых продуктов
CDC и безопасность пищевых продуктов - Безопасности пищевых продуктов
  • Какова роль CDC в безопасности пищевых продуктов?
  • Лучший способ найти вспышки
  • Вызовы продовольственной безопасности Америки

Болезни пищевого происхождения - это распространенная, дорогостоящая, но предотвратимая проблема общественного здравоохранения. По оценкам CDC, каждый шестой американец заболевает от зараженной пищи или напитков каждый год, а 3000 умирают. По оценкам Министерства сельского хозяйства США (USDA), болезни пищевого происхождения обходятся более чем в 15, 6 миллиардов долларов в год.

Какова роль CDC в безопасности пищевых продуктов?

CDC обеспечивает жизненно важную связь между болезнями людей и системами безопасности пищевых продуктов государственных учреждений и производителей продуктов питания.

корзина с продуктами
корзина с продуктами

CDC, Внешнее управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США тесно сотрудничают на федеральном уровне в целях обеспечения безопасности пищевых продуктов. Государственные и местные департаменты здравоохранения, пищевая промышленность и потребители также играют важную роль во всех аспектах безопасности пищевых продуктов.

CDC помогает сделать еду более безопасной:

  • Создание государственного и местного потенциала для улучшения эпиднадзора и расследования болезней пищевого происхождения через PulseNet, Объединенные центры передового опыта в области безопасности пищевых продуктов и другие программы.
  • Работа с местными, штатными и федеральными партнерами по расследованию вспышек и внедрению систем, позволяющих лучше обнаруживать, останавливать и предотвращать их.
  • Использование данных для оценки и пересмотра стратегий и политики профилактики болезней пищевого происхождения.
  • Работа с другими странами и международными агентствами для улучшения эпиднадзора, расследования и профилактики пищевых инфекций в Соединенных Штатах и во всем мире.
Сумка и миска с мукой
Сумка и миска с мукой

Секвенирование всего генома помогло подтвердить, что сырая мука была источником вспышки кишечной палочки, от которой в 2016 году заболело более 60 человек. Мука долгое время подозревалась в качестве источника вспышки, но это исследование убедительно показало это. Более 45 миллионов фунтов муки были отозваны.

Лучший способ найти вспышки

CDC повышает безопасность пищевых продуктов, развивая и разделяя технологию секвенирования всего генома (WGS) со всеми 50 государственными лабораториями PulseNet. Ученые и партнеры CDC в местных, штатных и федеральных агентствах используют секвенирование всего генома, чтобы показать, какие бактериальные штаммы наиболее похожи генетически. Штаммы, которые очень похожи, могут иметь один и тот же источник.

Этот лабораторный метод может дать важные подсказки во время исследований вспышки, чтобы помочь связать определенные источники пищи с болезнью и смертью. Секвенирование генома предоставляет ученым более подробную генетическую информацию о бактериях, вызывающих заболевание, чем традиционный метод снятия отпечатков ДНК, гель-электрофорез в импульсном поле. Эта технология следующего поколения позволяет ученым более эффективно находить, исследовать и идентифицировать источники вспышек заболеваний пищевого происхождения.

Например, с 2013 года WGS улучшает способность CDC выявлять вспышки листерии и связывать болезни с источниками пищи. CDC быстро расширяет технологию WGS в местных, штатных и федеральных лабораториях США, чтобы лучше выявлять вспышки других пищевых патогенных микроорганизмов, таких как кишечная палочка, продуцирующая токсин E. coli, сальмонелла и кампилобактер. Ученые CDC продолжают находить и устранять новые вспышки в нескольких штатах.

Вызовы продовольственной безопасности Америки

Графика: пища, которая отвратила людей
Графика: пища, которая отвратила людей

Еда, которая вызывала отвращение у людей во время вспышек из одного известного источника, 2009-2016

Версия для печати Cdc-pdf [PDF - 1 страница]

Иногда продукты, которые мы любим есть и на которых мы надеемся для хорошего здоровья, заражены бактериями, вирусами и паразитами, которые вызывают болезни, и могут быть смертельными для определенных людей. Усилия, направленные на продукты питания, ответственные за многие заболевания, необходимы для защиты людей и снижения болезней пищевого происхождения в Америке.

Image
Image

Многочисленные вспышки болезней пищевого происхождения по годам, 1998-2015 годы

Проблемы с безопасностью пищевых продуктов будут по-прежнему возникать непредсказуемым образом, в основном из-за:

  • Изменения в нашем производстве и поставках продуктов питания, в том числе расширение централизованной переработки и широкого распространения, а также импорт многих продуктов питания.
  • Новые и появляющиеся бактерии, токсины и устойчивость к антибиотикам.
  • Неожиданные источники болезней пищевого происхождения, такие как заменители муки и заменители пищи.

Угроза устойчивости к антибиотикам

Устойчивость к антибиотикам у пищевых бактерий является растущей проблемой безопасности пищевых продуктов, которая усугубляется чрезмерным использованием антибиотиков у людей и пищевых животных. По оценкам CDC, каждый год более 400 000 человек в Соединенных Штатах болеют устойчивой сальмонеллой или кампилобактерией.

Предотвращение пищевых инфекций от устойчивых бактерий не так просто. Чтобы решить эту важную проблему, CDC тесно сотрудничает с партнерами, включая федеральные агентства, государственные и местные департаменты здравоохранения, пищевую промышленность, медицинских работников и академические круги. Ключевые части стратегии включают в себя:

  • Расширение возможностей государственной лаборатории по обнаружению пищевых устойчивых к лекарственным средствам бактерий с использованием секвенирования всего генома, расследованию случаев с использованием расширенных опросов пациентов и профилактике заболеваний путем быстрого реагирования на вспышки.
  • Использование данных эпиднадзора для выявления появления и распространения определенных генов и паттернов устойчивости.
  • Работая с партнерами, чтобы ветеринары имели инструменты, информацию и обучение для предотвращения лекарственной устойчивости путем правильного использования антибиотиков.
  • Работа в рамках единого здравоохранения, охватывающая секторы человека, животных и окружающей среды, в целях повышения безопасности пищевых продуктов и здоровья людей и животных.

Учить больше

  • Четыре шага к безопасности пищевых продуктов
  • Информация о вспышках болезней пищевого происхождения для департаментов здравоохранения
  • Устойчивость к антибиотикам и безопасность пищевых продуктов
  • Системы наблюдения за болезнями пищевого происхождения
  • CDC Управление по безопасности пищевых продуктов
  • Пищевая безопасность - победная битва CDC
  • Патогенные микроорганизмы, передаваемые продуктами питания, зараженные зараженными лицами, которые обращаются с пищевыми продуктами, и способы передачи таких патогенов Cdc-pdf [PDF - 2 страницы]