Чечевица с грибами - полезные рецепты

Чечевица с грибами - полезные рецепты
Чечевица с грибами - полезные рецепты

Чечевица с грибной бочкой

Ингредиенты на 2 порции:

Чечевица:

100 г чечевицы

50 г лука

60 г корней петрушки

примерно 10 г масла

Соль, перец с мельницы, свежий тимьян Запущенные грибы

:

1 хлеб накануне, нарезанный кубиками

200 г грибов на ваш выбор, примерно

10 г г масла

50 г мелко нарезанного лука

1 яичный желток

1 яичный белок

примерно 20 г бекона, нарезанного тонкой соломкой

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Замочите чечевицу в воде.
  • Обжарить грибы на раскаленной сковороде с маслом, вынуть из сковороды и дать остыть.
  • Обжарьте лук на сковороде с грибами до золотистого цвета. Смешайте с нарезанными кубиками панировочными сухарями, грибами и яичным желтком.
  • Взбить яичные белки с небольшим количеством соли и всыпать.
  • Выстелите небольшие формы для запекания (например, форму для кексов) полосками бекона, залейте запеканку. Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
  • Для овощей из чечевицы обжарить лук с корнем петрушки в небольшом количестве масла, добавить чечевицу и залить водой, варить около 15 минут.

порцию (прибл.)

порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность на ингредиенты Пищевая ценность на
Энергия (ккал) 407 Углеводы (г) 49,5
Белки (г) 23 Пищевые волокна (г) 10
Жиры (г) 12,5

Этот рецепт (адаптированный) взят из книги «Кулинария с овощами: сезонные - региональные - свежие» (для общественного питания и гастрономии) Фонда Здоровой Австрии (FGÖ).