Чечевица с грибной бочкой
Ингредиенты на 2 порции:
Чечевица:
100 г чечевицы
50 г лука
60 г корней петрушки
примерно 10 г масла
Соль, перец с мельницы, свежий тимьян Запущенные грибы
:
1 хлеб накануне, нарезанный кубиками
200 г грибов на ваш выбор, примерно
10 г г масла
50 г мелко нарезанного лука
1 яичный желток
1 яичный белок
примерно 20 г бекона, нарезанного тонкой соломкой
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Замочите чечевицу в воде.
- Обжарить грибы на раскаленной сковороде с маслом, вынуть из сковороды и дать остыть.
- Обжарьте лук на сковороде с грибами до золотистого цвета. Смешайте с нарезанными кубиками панировочными сухарями, грибами и яичным желтком.
- Взбить яичные белки с небольшим количеством соли и всыпать.
- Выстелите небольшие формы для запекания (например, форму для кексов) полосками бекона, залейте запеканку. Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
- Для овощей из чечевицы обжарить лук с корнем петрушки в небольшом количестве масла, добавить чечевицу и залить водой, варить около 15 минут.
ингредиенты | Пищевая ценность на | ингредиенты | Пищевая ценность на |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 407 | Углеводы (г) | 49,5 |
Белки (г) | 23 | Пищевые волокна (г) | 10 |
Жиры (г) | 12,5 |
Этот рецепт (адаптированный) взят из книги «Кулинария с овощами: сезонные - региональные - свежие» (для общественного питания и гастрономии) Фонда Здоровой Австрии (FGÖ).