Сезонное питание - это устойчивый способ изменить свой рацион, который полезен для здоровья. Этот образ жизни побуждает вас есть только те фрукты и овощи, которые соответствуют сезону для вашего географического региона, например, есть груши осенью, апельсины зимой, спаржу весной, помидоры летом и так далее..
До того, как наука сыграла роль в сельском хозяйстве, вы могли найти свежие продукты только в сезон, когда они лучше всего росли, поскольку производство зависело от погоды и других естественных условий выращивания. Теперь вы можете найти практически любые фрукты и овощи независимо от времени года.
Что такое сезонная еда?
Сезонное питание побуждает вас сосредоточиться на сезонных фруктах и овощах. Этот образ жизни может включать в себя употребление определенной рыбы или мяса в определенные периоды года, но основное внимание в рационе уделяется фруктам и овощам, потому что их рост зависит от погоды в зависимости от сезона. «Сезон» может означать разные вещи для разных регионов и стран, но быстрый поиск в Интернете может сказать вам, какие продукты есть в сезоне, где вы находитесь.
Еда по сезонам помогает продвигать питательные блюда и поддерживает здоровую окружающую среду. Например, клубника, выращенная в летнее время - естественное время года - более питательна и ароматна, чем клубника, выращенная зимой.
Выращивание и потребление урожая в сезон не только гарантирует вкусный продукт, но и позволяет окружающей среде переключаться между природными ресурсами и сезонами, как это было бы без вмешательства человека.
Имейте в виду, что если вы живете в месте, где трудно найти сезонные фрукты и овощи, например, в изолированном районе, вам может быть трудно питаться в сезон. Более важно, чем сезонное питание, убедиться, что вы получаете необходимое питание. Делайте все возможное, чтобы поддерживать этот устойчивый образ жизни, но всегда ставьте свое здоровье на первое место.
Польза сезонного питания для здоровья
Вместо того, чтобы есть одну и ту же небольшую группу фруктов и овощей круглый год, сезонное питание поощряет разнообразное питание. Отказ от ваших любимых видов свежих продуктов даст вам важные витамины и минералы, которые вы обычно не получаете.
Кроме того, качество и свежесть сезонных продуктов лучше, чем несезонных. Поскольку спрос на определенные культуры высок круглый год, их модифицируют, чтобы они могли расти в больших количествах и противостоять болезням, но эти модификации лишают их некоторых питательных свойств. Когда фрукты и овощи выращиваются в течение их естественного периода, они будут расти и процветать без каких-либо вредных добавок.
Экологические преимущества сезонного питания
Выращивание продуктов вне их естественного сезона работает только тогда, когда люди искусственно создают сезонные погодные условия. Необходимое для этого ископаемое топливо (невозобновляемая энергия) и большое количество воды оказывают негативное воздействие на окружающую среду.
Выращивание сельскохозяйственных культур в сезон не требует этих ресурсов. Например, сравните воссоздание летнего тепла зимой с выращиванием летних культур вместо использования только солнечного тепла. Сезонное выращивание требует гораздо меньше энергии.
Соблюдение режима сезонного выращивания на Земле также помогает создать устойчивые модели питания. Устойчивое питание и сезонное питание идут рука об руку: они оба больше полагаются на природные ресурсы и меньше на искусственные источники для обеспечения продовольствием. Сокращение пищевых отходов и поощрение долгосрочного планирования питания - другие цели устойчивого питания.
С чего начать
Подобные изменения в образе жизни могут пугать, но если вы заинтересованы в сезонной еде, есть простые шаги, которые вы можете предпринять, чтобы начать свое путешествие:
- Узнайте, какие фрукты и овощи являются сезонными для вашего региона.
- Летние культуры популярны и часто употребляются в пищу, поэтому сосредоточьтесь на продуктах для прохладной погоды, которые вы обычно не едите.
- Сохраните сезонные фрукты и овощи на потом. Вы можете замораживать, обезвоживать, мариновать, консервировать и т. д. сезонные продукты, чтобы использовать их в межсезонье.
Сезонная еда проста, полезна и полезна для окружающей среды.