Что такое Dinkel Bread and Flour, который считается новой тенденцией в похудении

Что такое Dinkel Bread and Flour, который считается новой тенденцией в похудении
Что такое Dinkel Bread and Flour, который считается новой тенденцией в похудении
Anonim

В последние годы очень популярны динкельская мука и хлеб, многие из которых хорошо питаются.

Image
Image

Динкельная мука - это злак того же семейства, что и пшеница, но это другой вид. Это одно из древнейших зерен, о которых говорится в Библии, и насчитывает около 10 000 лет. Впервые он был выращен в Персии и был основной пищей для людей и животных, и вскоре он затопил Европу и остальной мир.

Сегодня он широко распространен в Германии под названием Динкель и в Италии под названием Фарро и используется во многих рецептах. В Греции мы узнали об этом сравнительно недавно и связывали это в основном с похудением, которое во многих случаях может быть очень обманчивым.

льготы

-В отличие от обычной пшеницы, которая легко очищается, зерна Динкеля нуждаются в специальной обработке, чтобы отшелушивать. Их непроницаемая внешняя кожура позволяет создать более тонкое, нежное, водорастворимое ядро, в котором выращиваются и содержатся витамины и микроэлементы, что делает эту пшеницу эффективной для урожая и очень питательной для здоровья.

-Динкельская мука обладает высокой растворимостью в воде, поэтому питательные вещества легко усваиваются организмом человека. Это свойство придает выпечке из этой муки ощущение полной, компактной структуры.

-Твердая оболочка зерна защищает пшеницу от загрязнений окружающей среды и насекомых, и действует как защитный барьер, который помогает поддерживать питательные вещества в его ядре.

-Динкельская мука содержит группу углеводов, микополисахаридов, которые являются значительным антикоагулянтом и усиливают иммунную систему организма.

Это непосредственный источник клетчатки и содержит значительное количество водорастворимых витаминов.

Содержание белка на 10-25% выше, чем у других сортов пшеницы. Это содержание варьируется в зависимости от урожая, условий окружающей среды и сезона урожая.

- Он содержит значительное количество железа, магния, цинка и полезных жирных кислот.

калорий

Это может быть питательным, но Dinkel Bread имеет достаточно калорий и должен с осторожностью потребляться сидящими на диете. Ломтик хлеба, приготовленный из муки Dinkel, содержит около 80-90 калорий. Реальность такова, что он имеет те же калории, что и хлеб, изготовленный из пшеничной муки, ржи, ячменя, кукурузы или других злаков.

клейковина

Динкелевая мука имеет высокий уровень глютена, как и другие виды пшеницы, поэтому ее следует избегать тем, кто страдает целиакией, то есть непереносимостью глютена.