Что такое кумкват и как его используют в кулинарии?

Что такое кумкват и как его используют в кулинарии?
Что такое кумкват и как его используют в кулинарии?

Кумкват содержит многочисленные микроэлементы, полезные для здоровья. Более того, это универсальный продукт с кулинарной точки зрения.

Что такое кумкват и как его используют в кулинарии?
Что такое кумкват и как его используют в кулинарии?

Кумкваты - это очень маленькие цитрусовые фрукты, которые могут напоминать мандарин. Они экзотичны по своей природе и обладают множеством полезных свойств для организма. Первоначально выращенные в Китае, они выделяются тем, что весь плод съедобен, даже кожура.

Здесь мы обсуждаем все преимущества употребления этой пищи. Представленные как часть сбалансированной диеты, они имеют много преимуществ. Они Однако их нелегко достать, потому что они являются редкими фруктами в Западные страны

Пищевая ценность кумкватов

Говоря о пищевой ценности кумкватов, следует отметить низкую калорийность всего 71 килокалория на 100 граммов. Это потому, что кумкват состоит на 80% из воды. Среди макронутриентов выделяется наличие углеводов, особенно простых сахаров - 15,9 г на 100 г фруктов. Белков и жиров в этом случае практически нет.

Однако ситуация меняется, когда речь идет о микроэлементах. Содержит значительное количество витамина С, до 43 миллиграммов. В в то же время он содержит фитонутриенты с антиоксидантной способностью, которые нейтрализуют образование свободных радикалов. Он также содержит клетчатку, которая обеспечивает более постепенное поглощение содержащихся в нем сахаров.

Польза кумквата

кумкваты
кумкваты

Благодаря высокому содержанию микроэлементов и антиоксидантов кумкват может принести много пользы для здоровья.

Мы расскажем вам обо всех преимуществах, которые мы можем получить от употребления кумкватов, и о том, что об этом говорит наука.

1. Меньший риск заболеть

Витамин С является одним из питательных веществ, участвующих в правильном функционировании иммунной системы

Это согласно исследованию, опубликованному в журнале. Таким образом, регулярное употребление снижает заболеваемость простудой и другими инфекционными заболеваниями.

2. Уменьшение запоров

Вы, наверное, слышали, что потребление клетчатки является ключом к борьбе с запорами. Было показано, что это соединение увеличивает объем болюса стула, стимулируя кишечные механорецепторы и способствуя более активной перистальтике кишечника. Таким образом, фекалии более эффективно проходят через пищеварительный тракт.

В то же время та же самая клетчатка может вызывать чувство сытости, снижая вероятность перекусывания нездоровыми продуктами между приемами пищи. Это облегчает планирование гипокалорийной диеты.

3. Эффективен против анемии

Согласно исследованию, опубликованному в журнале, содержание витамина С в кумкватах способствует максимальному усвоению железа в кишечнике.

Таким образом, снижается риск развития анемии - патологии, вызывающей сильную усталость и утомляемость, вызванной неэффективным приемом вышеперечисленных минеральная.

Как вы их едите?

Кумкваты можно есть естественным образом, в том числе с кожурой, которая придает им сладкий вкус, или при приготовлении таких продуктов, как джемы или желе, в которых можно использовать горький вкус мякоти. С ним можно приготовить мясные соусы. Его можно даже использовать в коктейлях, чтобы максимизировать его питательную ценность.

Они также хорошо хранятся. При комнатной температуре их можно хранить до 4 дней, а в холодильнике они остаются неизменными до 2 недель. Другой вариант - заморозить их и приготовить из них смузи.

Использование кумкватов на кухне

Обработка кумкватов
Обработка кумкватов

К счастью, существует несколько рецептов использования кумкватов.

Как мы уже говорили ранее, есть 2 типичных кулинарных применения кумквата: приготовление джемов или приготовление соусов.

Джемы

В этом случае их можно приготовить аналогично варенью из любых других фруктов. Плоды варят с большим количеством сахара до образования густой консистенции, после чего их взбивают. Другой вариант - добавить немного кумкватов при приготовлении апельсинового мармелада.

Соусы

Для соусов лучше всего приготовить майонезную основу, а затем приправить ее для улучшения органолептических свойств. В этом смысле кумкваты можно добавлять вместе с кулинарными специями, чтобы получился идеальный продукт, хорошо сочетающийся с мясом.

Кумкваты, малоизвестные фрукты

Кумкваты редко встречаются в западных странах, но они содержат много важных питательных веществ. Они выделяются содержанием витамина С и антиоксидантов, которые помогают предотвратить развитие сложных заболеваний.

Еще одна важная особенность заключается в том, что весь плод съедобен, включая кожуру. Кроме того, их легко добавлять в различные кулинарные рецепты, что значительно улучшит эти рецепты.