Энергетическое содержание
Как результат, липиды служить более компактный способ хранения энергии, так как он содержит более энергия на грамм, чем углеводы. В результате ваше тело имеет тенденцию использовать жир для хранения энергии в течение длительных периодов времени и использует углеводы для кратковременного хранения энергии.
Более того, почему липиды лучше углеводов?
Следовательно, когда большее количество электронов вокруг атомов углерода в жирных кислотах передается кислороду (когда жирные кислоты окисляются), выделяется больше энергии. чем когда тот же процесс происходит с углеводы.
Точно так же, какие липиды наиболее важны: углевод или белок? Типы биологических макромолекул
Биологическая макромолекула | Строительные блоки |
---|---|
Углеводы | Моносахариды (простые сахара) |
Липиды | Жирные кислоты и глицерин |
Белки | Аминокислоты |
Нуклеиновых кислот | Нуклеотиды |
Принимая это во внимание, является ли углевод или липид лучшим источником энергии?
Липид молекулы содержат больше энергии на грамм, чем углеводы (примерно вдвое больше) Углеводы находятся более легче усваивается, чем липиды и отпустить их энергия больше быстро. Животные склонны использовать углеводы в первую очередь для краткосрочного энергия хранение, в то время как липиды используются более на длительный срок энергия место хранения.
В липидах больше водорода, чем в углеводах?
По этой причине, жиры содержать более энергоаккумулирующий углерод водород облигации чем углеводы. Кроме того, жиры являются неполярными, нерастворимыми молекулами, поэтому они хорошо работают как молекулы-хранилища. Жиры только один вид липид. Липиды включают широкий спектр молекул, все из которых растворимы в масле, но не растворимы в воде.