Десерт из ревеня и клубники
Ингредиенты на 4 порции:
300 г ревеня
100 мл яблочного сока
1 щепотка корицы
60 г меда
125 г творога ≤ 10%
250 мл йогурта 1,5%
500 г клубники
250 г божьих коровок
1 столовая ложка измельченных семян подсолнечника
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Ревень нарезать кусочками длиной 1 см и обжарить в яблочном соке и корице до мягкости. Добавьте 40 г меда и дайте остыть.
- Смешайте творог, йогурт и оставшийся мед до однородной массы.
- Разделить 400 г клубники на четвертинки и добавить в компот из ревеня.
- Разрежьте божьи пальцы пополам и используйте половину, чтобы выровнять плоскую миску. Сверху выложить половину компота из ревеня и клубники и половину сливок. В таком порядке сформируйте еще один слой и поставьте в холодильник на час.
- Перед подачей на стол разрежьте оставшуюся клубнику веерообразно. Украсить десерт клубникой и семечками.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 425 | Пищевые волокна (г) | 6.1 |
Белки (г) | 13,4 | Холестерин (мг) | 146 |
Жиры (г) | 6.1 | Углеводы (г) | 75,4 |
Этот рецепт (адаптированная версия) взят из Die Umweltberatung Recipes of the Season - Cooking with Enjoy!