Десерт из ревеня и клубники - полезные рецепты

Десерт из ревеня и клубники - полезные рецепты
Десерт из ревеня и клубники - полезные рецепты

Десерт из ревеня и клубники

Ингредиенты на 4 порции:

300 г ревеня

100 мл яблочного сока

1 щепотка корицы

60 г меда

125 г творога ≤ 10%

250 мл йогурта 1,5%

500 г клубники

250 г божьих коровок

1 столовая ложка измельченных семян подсолнечника

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Ревень нарезать кусочками длиной 1 см и обжарить в яблочном соке и корице до мягкости. Добавьте 40 г меда и дайте остыть.
  • Смешайте творог, йогурт и оставшийся мед до однородной массы.
  • Разделить 400 г клубники на четвертинки и добавить в компот из ревеня.
  • Разрежьте божьи пальцы пополам и используйте половину, чтобы выровнять плоскую миску. Сверху выложить половину компота из ревеня и клубники и половину сливок. В таком порядке сформируйте еще один слой и поставьте в холодильник на час.
  • Перед подачей на стол разрежьте оставшуюся клубнику веерообразно. Украсить десерт клубникой и семечками.

на порцию (прибл.)

на порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность ингредиенты Пищевая ценность
Энергия (ккал) 425 Пищевые волокна (г) 6.1
Белки (г) 13,4 Холестерин (мг) 146
Жиры (г) 6.1 Углеводы (г) 75,4

Этот рецепт (адаптированная версия) взят из Die Umweltberatung Recipes of the Season - Cooking with Enjoy!