Путаница с оптимальным питанием - эксперт дает советы
Без глютена или лактозы, веганский, с меньшим содержанием жира или углеводов: для многих людей уже неясно, каким рекомендациям по питанию они должны следовать, чтобы вести максимально здоровый образ жизни. Как заметил один эксперт, для некоторых это имеет негативные последствия.
Диетические требования способствуют нездоровому пищевому поведению
Низкое содержание углеводов или обезжиренное, ешьте вместе с палео-диетой, как в каменном веке, или вегетарианское питание делает вас стройнее: По словам эксперта, такие рекомендации по питанию и требования к питанию оказывают давление на потребителей и даже поощряют нездоровые пищевые привычки. Как сказала диетолог из Гамбурга Майке Эрлихманн в интервью информационному агентству dpa, ученые все больше осознают, что здорового питания не существует.
Постоянно новые данные о рекомендуемых пищевых привычках часто вызывают недоумение у потребителей.
Прислушивайтесь к внутренним сигналам
На вопрос, что такое здоровое питание, экотрофолог ответила, что для нее основное внимание уделяется тому, «что наш организм имеет функционирующую систему, которая определяет, когда нам нужна какая пища». С детьми и на природе это работает интуитивно. Даже после продолжительной болезни вы точно знаете, к чему у вас есть аппетит. В самых редких случаях это колбаса карри. По словам эксперта, многим для начала придется снова научиться прислушиваться к своим внутренним сигналам, чтобы не прибегать к такой пище в повседневной жизни. По словам Эрлихмана, система нарушается, например, из-за стресса, рекламы и добавок, таких как подсластители, ароматизаторы и глутамат. А также через правила питания вроде «никакого хлеба на ужин». Вместо этого позже вы побалуете себя тремя магнумами на диване.
Полная путаница в том, какая диета хороша
Эрлихманн, который также работает тренером в Киле и Гамбурге, сказал dpa: «Существует огромная путаница в отношении того, какая диета хороша - почему десять лет назад ее называли обезжиренной, почему сейчас с низким содержанием углеводов?» Люди чувствуют себя перегруженными предложениями и в конечном итоге ничего не делают. Многие люди считают себя недисциплинированными из-за чрезмерных ожиданий и разочаровываются. По мнению ученого, необходимо будет устранить только разрушающие факторы.
Эксперт не указывает суммы для клиентов
Как подтвердил Эрлихманн в ответ на вопрос, она не указывает количества для своих клиентов. Потребовалось бы гораздо больше индивидуальных способов. Она сказала, что теперь даже профессора говорят: забудьте о калориях. Экотрофолог объяснила, что она заметила, что те, кто выбирает себе еду, едят совершенно по-другому и заново учатся прислушиваться к себе. По ее мнению, важно не всегда говорить о здоровье, потому что это сразу вызывает давление, а часто и отторжение. Внешний вид является гораздо большей мотивацией для многих людей.
Красота определяется на клеточном уровне
На вопрос, называется ли ее книга «Честное питание делает вас красивыми», Эрлихман ответила: «Да, хотя мы переопределили красоту на клеточном уровне». здоровые клетки красивы и излучают его. Как она объяснила, большинство ее рецептов также защищают сердце и предотвращают рак, но они говорят «хороший», потому что до сих пор правило, связанное с этим, было: ешьте как можно меньше. «Мы, с другой стороны, думаем, что можно есть картошку. Для начала мы рекомендуем десять обычных продуктов, из которых вы можете готовить, не задумываясь. Вместо того, чтобы иметь дело с семенами чиа или другими абсурдными продуктами», - говорит Эрлихманн. Это приносит огромное облегчение.