Фаршированная свекла
Ингредиенты на 2 порции:
2 свеклы, примерно 150 г каждая, 60 г белого хлеба, черствый
чеснок
1 чайная ложка измельченных трав
50 г сливочного сыра
30 г сыра Цигенберг (2 ломтика)
6 г оливкового масла
Соль, перец
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Свеклу отварить в подсоленной воде до мягкости, очистить, разрезать пополам и выдолбить.
- Белый хлеб нарезать кубиками, поджарить на масле, добавить толченый чеснок и немного обжарить. Смешать кубики хлеба, зелень и сливочный сыр, приправить и высыпать половинки свеклы. Сверху выложить кусочки козьего сыра.
- Запекается в духовке при 200 градусах Цельсия около 25 минут.
- Фаршированную свеклу можно подавать как закуску, как основное вегетарианское блюдо (два на человека) или как дополнение к говядине и свинине. В качестве гарнира отлично подойдет картофельная запеканка.
ингредиенты | Пищевая ценность на | ингредиенты | Пищевая ценность на |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 302 | Углеводы (г) | 28 |
Белки (г) | 11,5 | Пищевые волокна (г) | 5 |
Жиры (г) | 16 |
Этот рецепт взят из книги «Приготовление блюд из овощей: сезонное - региональное - свежее». Для общественного питания и гастрономии от Фонда Здоровой Австрии (FGÖ).