Фаршированная свекла - полезные рецепты

Фаршированная свекла - полезные рецепты
Фаршированная свекла - полезные рецепты

Фаршированная свекла

Ингредиенты на 2 порции:

2 свеклы, примерно 150 г каждая, 60 г белого хлеба, черствый

чеснок

1 чайная ложка измельченных трав

50 г сливочного сыра

30 г сыра Цигенберг (2 ломтика)

6 г оливкового масла

Соль, перец

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Свеклу отварить в подсоленной воде до мягкости, очистить, разрезать пополам и выдолбить.
  • Белый хлеб нарезать кубиками, поджарить на масле, добавить толченый чеснок и немного обжарить. Смешать кубики хлеба, зелень и сливочный сыр, приправить и высыпать половинки свеклы. Сверху выложить кусочки козьего сыра.
  • Запекается в духовке при 200 градусах Цельсия около 25 минут.
  • Фаршированную свеклу можно подавать как закуску, как основное вегетарианское блюдо (два на человека) или как дополнение к говядине и свинине. В качестве гарнира отлично подойдет картофельная запеканка.

порцию (прибл.)

порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность на ингредиенты Пищевая ценность на
Энергия (ккал) 302 Углеводы (г) 28
Белки (г) 11,5 Пищевые волокна (г) 5
Жиры (г) 16

Этот рецепт взят из книги «Приготовление блюд из овощей: сезонное - региональное - свежее». Для общественного питания и гастрономии от Фонда Здоровой Австрии (FGÖ).