Фаршированные кабачки с картофелем петрушкой
Ингредиенты на 2 порции:
2 цукини (примерно 200 г каждый)
1 маленький красный перец
100 г грибов
петрушка
Соль
1 чайная ложка оливкового масла, перец, порошок паприки
1 яичный желток
50 г тертого полутвердого сыра (с низким содержанием жира)
400 г картофеля
петрушка
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Вымойте и очистите кабачки и разрежьте пополам вдоль. Слегка вычерпайте чайной ложкой и бланшируйте цукини в подсоленной воде в течение трех-пяти минут, слейте воду и процедите.
- Вымойте и очистите перец и нарежьте соломкой. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Вымыть и мелко нарезать петрушку.
- Разогрейте духовку до 180 градусов (конвекция 160 градусов).
- Обжарьте полоски перца и грибы в небольшом количестве масла. Добавьте петрушку и приправьте солью, перцем и порошком паприки.
- Наполните им кабачки и выложите на поднос. Взбить желтки с тертым сыром и выложить на начинку из цуккини.
- Поместите кабачки в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов (конвекция 160 градусов) примерно 15 минут.
- На гарнир: отварить картофель, очистить его и посыпать петрушкой.
- Разложите и подавайте фаршированные кабачки и картофель с петрушкой.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 305 | Углеводы (г) | 36 |
Белки (г) | 17-е | Пищевые волокна (г) | 11 |
Жиры (г) | 9 | Холестерин (мг) | 131 |
Этот рецепт взят из брошюры Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES) «Здоровая кулинария - проще простого».