Филе судака с морковью и йогуртом из петрушки
Ингредиенты на 2 порции:
4 моркови
300 мл овощного супа
150 г нежирного йогурта
соль, перец
1 лимон
1/2 пучка петрушки
2 филе судака с кожицей (примерно по 150 г)
1 чайная ложка масла
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Морковь вымыть, нарезать небольшими кусочками и варить в овощном супе пять минут.
- Смешайте обезжиренный йогурт с солью, перцем и 2 чайными ложками лимонного сока до однородной массы. Петрушку вымыть, очистить от листьев и мелко нарезать, смешать с йогуртом.
- Приправить филе судака лимонным соком, посолить и поперчить и, начиная с кожицы, обжарить на раскаленном масле с двух сторон в течение двух минут.
- Подавать филе судака с морковью и йогуртом из петрушки.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 205 | Углеводы (г) | 7-е |
Белки (г) | 32 | Пищевые волокна (г) | 3 |
Жиры (г) | 5 | Холестерин (мг) | 107 |
Этот рецепт взят из брошюры «Здоровая кулинария - проще простого», разработанной Министерством здравоохранения и Австрийским агентством по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).