Филе судака с морковью - полезные рецепты

Филе судака с морковью - полезные рецепты
Филе судака с морковью - полезные рецепты

Филе судака с морковью и йогуртом из петрушки

Ингредиенты на 2 порции:

4 моркови

300 мл овощного супа

150 г нежирного йогурта

соль, перец

1 лимон

1/2 пучка петрушки

2 филе судака с кожицей (примерно по 150 г)

1 чайная ложка масла

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Морковь вымыть, нарезать небольшими кусочками и варить в овощном супе пять минут.
  • Смешайте обезжиренный йогурт с солью, перцем и 2 чайными ложками лимонного сока до однородной массы. Петрушку вымыть, очистить от листьев и мелко нарезать, смешать с йогуртом.
  • Приправить филе судака лимонным соком, посолить и поперчить и, начиная с кожицы, обжарить на раскаленном масле с двух сторон в течение двух минут.
  • Подавать филе судака с морковью и йогуртом из петрушки.

на порцию (прибл.)

на порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность ингредиенты Пищевая ценность
Энергия (ккал) 205 Углеводы (г) 7-е
Белки (г) 32 Пищевые волокна (г) 3
Жиры (г) 5 Холестерин (мг) 107

Этот рецепт взят из брошюры «Здоровая кулинария - проще простого», разработанной Министерством здравоохранения и Австрийским агентством по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).