Форель со шпинатом и ризотто с сыром - полезные рецепты

Форель со шпинатом и ризотто с сыром - полезные рецепты
Форель со шпинатом и ризотто с сыром - полезные рецепты

Форель со шпинатом и ризотто с сыром

Особенно рекомендуется беременным и кормящим женщинам!

Ингредиенты на 2 порции:

½ лука

чайная ложка оливкового масла 140 г риса для ризотто

Соль

250 мл прозрачного овощного супа

200 г листового шпината

30 г нежирного твердого сыра

Перец

2 форели (по 200 г)

1 зубчик чеснока, тимьян и лимонный сок

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием, обжарьте лук, добавьте рис для ризотто, приправьте солью и также немного обжарьте. Влейте овощной суп и дайте закипеть.
  • Листья шпината мелко нарезать и добавить к рису в середине приготовления. В конце добавить тертый сыр и приправить перцем.
  • Тщательно вымойте форель, обсушите ее кухонной бумагой, затем приправьте солью и перцем внутри и снаружи. Чеснок очистить, нарезать мелкими ломтиками и положить в брюшную полость вместе с тимьяном.
  • Оберните форель алюминиевой фольгой, чтобы она не высохла. Затем поместите форель в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов около 20 минут на верхнем / нижнем огне.
  • Полить готовую форель лимонным соком и подавать с ризотто.

на порцию (прибл.)

на порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность ингредиенты Пищевая ценность
Энергия (ккал) 540 Пищевые волокна (г) 4-й
Белки (г) 55 Холестерин (мг) 112
Жиры (г) 10 Углеводы (г) 56

Этот рецепт взят из брошюры «Ешьте правильно с самого начала» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).