Форель со шпинатом и ризотто с сыром
Особенно рекомендуется беременным и кормящим женщинам!
Ингредиенты на 2 порции:
½ лука
чайная ложка оливкового масла 140 г риса для ризотто
Соль
250 мл прозрачного овощного супа
200 г листового шпината
30 г нежирного твердого сыра
Перец
2 форели (по 200 г)
1 зубчик чеснока, тимьян и лимонный сок
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием, обжарьте лук, добавьте рис для ризотто, приправьте солью и также немного обжарьте. Влейте овощной суп и дайте закипеть.
- Листья шпината мелко нарезать и добавить к рису в середине приготовления. В конце добавить тертый сыр и приправить перцем.
- Тщательно вымойте форель, обсушите ее кухонной бумагой, затем приправьте солью и перцем внутри и снаружи. Чеснок очистить, нарезать мелкими ломтиками и положить в брюшную полость вместе с тимьяном.
- Оберните форель алюминиевой фольгой, чтобы она не высохла. Затем поместите форель в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов около 20 минут на верхнем / нижнем огне.
- Полить готовую форель лимонным соком и подавать с ризотто.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 540 | Пищевые волокна (г) | 4-й |
Белки (г) | 55 | Холестерин (мг) | 112 |
Жиры (г) | 10 | Углеводы (г) | 56 |
Этот рецепт взят из брошюры «Ешьте правильно с самого начала» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).