Важный прорыв в защите от рака яичников был сделан британскими учеными, которые провели долгое и многолетнее исследование.

Согласно результатам исследования, женщины, которые регулярно пьют чай и апельсиновый сок, могут иметь меньший риск развития рака яичников.
В частности, чаи и цитрусы содержат вещества, которые могут на треть уменьшить вероятность развития рака яичников, который для женщин без семейного анамнеза составляет один из 75.
Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания (AJCN), было проведено учеными из Университета Восточной Англии (UEA), которые проанализировали питание 171940 женщин в возрасте от 25 до 55 лет.
Женщины, которые потребляли обильную пищу, богатую флавоноидами, имели значительно меньшую вероятность развития опухолей в яичниках.
Флавоноиды - это группа антиоксидантов, которые содержатся в таких продуктах, как чай, красное вино, яблоки, цитрусовые и шоколад.
Снижение риска составило 31% для тех, кто употребляет чай в дневное время, и 21% для тех, кто пил соки цитрусовых, особенно апельсиновый сок.
По словам директора по исследованиям доктора Эдвина Кэссиди, результаты показывают, что «простые изменения в привычках питания могут быть полезны во многих отношениях».