Galia Melon: польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

Galia Melon: польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое
Galia Melon: польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое
Anonim

Дыня Galia - это уникальный гибрид дыни, созданный из дыни и мускатной дыни. Выведенная в Израиле дыня Галия имеет научное название cucumis melo var. сетчатый.

Внешняя оболочка дыни Galia сильно напоминает внешнюю оболочку дыни как по текстуре, так и по цвету. Вкусная внутренняя мякоть плода имеет цвет от зеленого до светло-желтого оттенка. Таким образом, дыня Галия напоминает свою родительскую дыню, дыню медвяную. Созревшая дыня сорта Галия должна быть приятно пахнущей и твердой на ощупь.

Дыня Galia, богатая витаминами, минералами и антиоксидантами, является полезным фруктом. Его сладкий вкус, приятная текстура и низкое содержание калорий делают его вкусным и полезным вариантом для перекуса, гарнира и даже десерта!

Польза для здоровья

Дыня Galia богата витаминами, минералами и антиоксидантами, которые могут принести существенную пользу для здоровья. Например, витамин А и витамин С стимулируют иммунитет в организме.

Растворимая пищевая клетчатка в дыне Galia способствует здоровому пищеварению. Помимо этого, дыня не содержит жира, холестерина и низкокалорийна. Это дыня может помочь в потере веса и управлении как часть сбалансированной диеты.

Кроме того, дыня Galia может принести и другие преимущества для здоровья, такие как:

Здоровье сердца

Дыня содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают снизить уровень ЛПНП или вредного холестерина. Избыток холестерина может привести к атеросклерозу. Он также богат калием, который может помочь снизить кровяное давление и снизить риск инсульта и сердечных заболеваний.

Здоровье пищеварения

Клетчатка, особенно растворимая клетчатка, также помогает уменьшить запор и множество других желудочно-кишечных проблем и дискомфорта.

Иммунитет

Дыня Galia содержит большое количество витаминов и минералов. Витамин А и витамин С стимулируют иммунный ответ организма. Каротиноиды и биофлавоноиды действуют как антиоксиданты, устраняя свободные радикалы из организма.

Здоровье глаз

При употреблении в составе здоровой и сбалансированной пищи высокий уровень витамина А в дыне Галия может помочь предотвратить заболевания глаз и проблемы со зрением.

Питание

Дыня Galia богата витамином А и витамином С, которые помогают стимулировать иммунные реакции в организме. Дыня Галия богата другими антиоксидантами, которые могут помочь снизить риск серьезных заболеваний, таких как рак, диабет, инсульт и болезни сердца.

Дыня Галия также является отличным источником:

  • Калий
  • Пищевое волокно
  • Биофлавиноиды
  • Каротиноиды
  • Кальций
  • Железо

Питательные вещества на порцию

Порция 1/2 чашки дыни Galia содержит:

  • Ккал: 31
  • Белки: 0 грамм
  • Жир: 0 грамм
  • Углеводы: 8 грамм
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Сахар: 7 грамм

Размеры порций

Дыня Galia - это полезная закуска, но, как и все фрукты, она по-прежнему содержит природный сахар. Из-за этого вы должны умерить потребление этого вкусного лакомства. Ограничение потребления дыни до полстакана или меньше необходимо для сбалансированного питания.

Как приготовить дыню Галия

Выбирая свежую дыню Galia, ищите твердую. Чтобы определить спелость дыни Галия, вы можете нажать конец дыни напротив стебля. Созревшая дыня Галия будет явно жесткой на ощупь. Дыня Galia должна издавать отчетливый сладкий аромат, похожий на медвяную росу и мускусную дыню.

Если вашей дыне Галии нужно несколько дней, чтобы созреть, ее можно хранить при комнатной температуре. В противном случае храните дыни Galia в пластиковом контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней.

Дыню Galia следует подавать свежей и охлажденной. Его можно нарезать кубиками, нарезать ломтиками или подавать с шариком из дыни. Дыня Galia - это полезный перекус, дополнение к обеду или завтраку или стильный гарнир на позднем завтраке.