гвоздика
Гвоздика также источает прекрасный аромат со слегка жгучим пряным вкусом. Он используется как в сладких, так и в соленых блюдах. Вместе с корицей, душистым перцем и имбирем гвоздика - это вкус зимы. Сушеные гвоздики используются целиком или молотыми. Поскольку они имеют очень насыщенный вкус, их следует использовать экономно…
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
- Ботаника
- Состав, запах и вкус
- Использование и подготовка
Ботаника
Гвоздичное дерево (Syzygium aromaticum) - вечнозеленое дерево, принадлежащее к семейству миртовых (Myrtaceae). Он может вырасти до 20 метров в высоту. Однако на культурных плантациях оно обычно становится деревом высотой от пяти до шести метров. Популярная пряность, известная как «гвоздика», представляет собой цветочные бутоны, которые собирают непосредственно перед цветением, а затем сушат. Дерево дает всего от двух до четырех килограммов урожая в год (уже высушенные продукты).
На стебле гвоздики (примерно 10-12 мм) находится сферическая головка (примерно 4-6 мм), окруженная четырьмя чашелистиками. Они хорошо видны даже в сухом состоянии. В целом гвоздика немного похожа на гвоздь. Гвоздика становится красно-коричневой, коричневой, черно-коричневой или черной, в зависимости от сорта и процесса сушки. Голова обычно примерно светлее стебля.
Состав, запах и вкус
Гвоздика имеет характерный аромат, который делает ее безошибочной. Они пахнут интенсивно, от пряных до сладких со слегка жгучими нотками. Аромат надолго задерживается во рту. В бутоне гвоздики есть емкости для масла, в которых хранится эфирное масло. Основным компонентом эфирного масла является острое вещество эвгенол. Он отвечает за жгучий характер гвоздики.
Признать различия в качестве
Гвоздики высокого качества можно распознать с помощью двух «тестов»: Во время так называемого теста ногтей, при котором верхняя часть гвоздики царапается ногтем, должно вытечь некоторое количество эфирного масла. Это свидетельствует о хорошем качестве и высоком содержании эфирных масел. В тесте на плавание вы можете распознать некачественные гвоздики по тому, что они плавают в воде горизонтально. С другой стороны, высокое содержание эфирного масла заставляет гвоздику тонуть в воде или плавать вертикально головкой вверх.
Согласно австрийскому пищевому кодексу, целые бутоны гвоздики должны содержать не менее двенадцати процентов эфирного масла, а измельченные продукты - не менее десяти процентов.
Вы можете найти дополнительную информацию в онлайн-книге продуктовых магазинов.
Использование и подготовка
Сушеные гвоздики используются целиком или молотыми. Поскольку они имеют очень насыщенный вкус, их следует использовать экономно. В различных хлебобулочных изделиях, таких как печенье, имбирные пряники и пряники, они вносят свой вклад в типичный аромат. Гвоздика также отлично сочетается с мясом, рыбой и дичью. Тушеные блюда, например, жаркое и т. Д., Можно приправлять целыми гвоздиками. Рагу, тушеное мясо, карри, запеканки и многое другое придают гвоздике теплый и согревающий вид. Такие фрукты, как компот, пюре или краснокочанная капуста, например, усиливаются ароматом гвоздики. Ароматические настои, такие как пряные чаи, глинтвейн, пунш и т. Д., Часто содержат гвоздику.
Целые гвоздики можно хранить в хорошо закрытой посуде до двух лет. Молотая гвоздика легче теряет аромат, поэтому ее следует использовать быстрее.