И все же кризис улучшил наше питание

И все же кризис улучшил наше питание
И все же кризис улучшил наше питание

И все же экономический кризис, который уже много лет преследует нашу страну, может оказаться полезным не только для нашего здоровья, но и для нашего кармана, как отмечает г-н Димитрис Григоракис, клинический диетолог - диетолог, магистр наук, научный директор Центра диетической поддержки и контроля обмена веществ АПИСХНАНСИС - ЛОГО ДИЕТА и президент Греческого общества питания

И дальше:"

О финансовом кризисе и его негативных последствиях написано много. Наоборот, мы, как Научная группа АПИШНАНСИС - ИЗ-ЗА ПИТАНИЯ, оптимисты по натуре, считаем, что в вопросе питания и здоровья последствия экономического кризиса могут быть положительными! А для большей ясности привожу следующие аргументы…

Как известно, продуктами с наибольшей питательной ценностью и содержанием антиоксидантных единиц Orac являются фрукты, овощи, бобовые, орехи, семена и цельнозерновые продукты. Все вышеперечисленное имеет общую черту: это чрезвычайно недорогие натуральные продукты.

Поэтому экономический кризис представляет собой прекрасную возможность вернуться к рациону 60-х,в котором, среди прочего, они состояли редкого потребления (дорогого) мяса и, наоборот, ежедневного потребления всех этих замечательных продуктов. Ведь именно это десятилетие по своим экономическим характеристикам было похоже на сегодняшнее (возможно, даже хуже), однако показатели здоровья греческого населения были на явно лучшем уровне!

Это факт, что в прежние годы (P. C. - Докризисный) мы относились к еде…нагло! Мы бросали выбросив излишки еды в… мусор, и мы почти каждый день ели вне дома, что бы это ни означало с точки зрения питания!

Сегодня факты изменились! Теперь мы чаще готовим дома из чистых ингредиентов, создавая вкусные блюда с высокой питательной ценностью.

Наконец, учтите, что чрезмерный рост цен на газ - это прекрасная возможность переехать с альтернативными означает, например, на велосипеде или даже пешком. Это само по себе отличный выбор, чтобы иметь правильный вес тела и, конечно же, улучшить здоровье. Поэтому я не думаю, что нужно много думать, чтобы найти (несмотря на предсказатели гибели) положительные стороны экономического кризиса. Эти данные имеют особое значение в то время, когда в целом негативные новости портят нам настроение… Надо просто думать о позитивной стороне ситуаций, с которыми мы сталкиваемся!

Димитрис Григоракис, клинический диетолог-нутрициолог, магистр наук, научный директор Центра диетической поддержки и контроля метаболизма АПИСЧНАНИСИС - ЛОГО ДИАТРОФИС, президент Греческого общества питания [email protected].