Имбирь - Лексикон трав и специй

Имбирь - Лексикон трав и специй
Имбирь - Лексикон трав и специй

имбирь

Мягкий жар имбиря придает многим блюдам и чаям согревающий характер. Иногда легкая нотка цитрусовых делает его аромат экзотическим. Вместе с корицей, гвоздикой и душистым перцем имбирь является одной из самых популярных пряностей рождественского сезона. В этой стране имбирь используют в свежем виде или как сушеную / молотую пряность. В его тропических родных странах молодые побеги и листья также используются как травы…

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме
  • Ботаника
  • Состав, запах и вкус
  • Использование и подготовка

Ботаника

Имбирь (Zingiber officinale) - это тростниковое растение, которое может вырастать до двух метров в высоту. Цветки желтые с пурпурными краями. Вместе с куркумой, калганом и кардамоном имбирь принадлежит к семейству тропических имбирных (Zingiberaceae). Часто ошибочно полагают, что часть имбиря, используемая в кулинарии, - это корень. Однако это корневище - утолщенная ось стебля, которая выполняет функцию хранения для растения (хранение крахмала). Неочищенные клубни от грязно-серого до светло-коричневого цвета, ветвистые, как рога. Клубень скручен боковыми рубцами листа.

Корневища имбиря вымываются из земли после раскопок, а затем используются в свежем виде или сушатся на солнце. Сушеный имбирь бывает неочищенным («черный» имбирь) и очищенным (лучшего качества). В некоторых местах клубни также обрабатывают известью или серой. Это образует защитную оболочку, которая действует против возможного заражения насекомыми или микроорганизмами.

В Австрийском пищевом кодексе перечислены различные условия производства и торговли сушеным имбирем.

Перечислены следующие сорта:

  • Ямайский имбирь: высшего качества, очищенный со всех сторон, без известкового налета и отбеливания.
  • Малабарский имбирь (Cochin, Calicut): хорошего качества, очищенный со всех сторон, иногда удалялся только внешний пробковый слой.
  • Западноафриканский имбирь: низшего качества, неочищенный, не кальцинированный, темного цвета, высшей степени пряности и запаха камфоры.

Вы можете найти дополнительную информацию в онлайн-книге продуктовых магазинов.

Состав, запах и вкус

Имбирь на вкус немного острый и, в зависимости от его происхождения, более или менее похож на цитрусовые. Также во вкусе заметна мягкая древесная нота. Аромат создается эфирным маслом, основными компонентами которого являются сесквитерпены (зингиберен). Среди острых веществ - зингерон и гингеролы. В целом имбирь воспринимается как согревающая пряность.

ингредиенты

части, в сыром виде

ингредиенты

части, в сыром виде

Имбирь (корень, свежий) на 100 г съедобной Имбирь (корень, свежий) на 100 г съедобной
Энергия (ккал) 61 Железо (мг) 17-е
Жиры (г) 0,8 Витамин А (мкг) 1
Белки (г) 2,5 Витамин B1 (мг) 0,02
Углеводы (г) 11 Витамин В2 (мг) 0,04
Пищевые волокна (г) - Ниацин (мг) 0,7
Калий (мг) 910 Витамин B6 (мг) 0,16
Кальций (мг) 97 Витамин C (мг) 5
Магний (мг) 130

Использование и подготовка

В этой стране имбирь используют в свежем виде или как сушеную / молотую пряность. В его тропических родных странах молодые побеги и листья также используются как травы. В сухом виде имбирь обычно используют молотый. Свежий клубень имбиря можно натереть на терке, нарезать, нарезать соломкой, ломтиками или кусочками. Имбирь используется в кулинарии, но его также можно есть сырым. Имбирь хорошо сочетается как с сладкими, так и с солеными блюдами. Его использование типично для азиатской кухни, также есть многочисленные пасты из пряностей с имбирем. Многие препараты травяного чая содержат сушеный имбирь. Молотый имбирь также используется во многих смесях порошка карри. Имбирь хорошо сочетается с чесноком, чили и луком.

Имбирь популярен для приготовления мясных, рыбных и овощных блюд, особенно блюд вок. Он является обычным ингредиентом печенья, имбирных пряников, фруктовых пирогов, спекулос и т. Д. Имбирный аромат также используется в качестве джема, в кондитерских изделиях и в таких напитках, как имбирный эль и пиво. Имбирь также получают засахаренным и замаринованным в маринадах. «Гари», кисло-сладкий маринованный имбирь, который едят с суши («имбирь для суши»), теперь также очень популярен в этой стране.

Совет. Свежий имбирный чай готовится быстро: для этого очистите кусок имбиря размером с большой палец, нарежьте дольками и залейте горячей водой. Дайте настояться 10-15 минут.

Имбирь следует чистить только осторожно, так как клетки секрета находятся чуть ниже пробкового слоя. Они содержат эфирное масло. Например, вы можете соскрести ложкой внешний слой. Свежий имбирь можно завернуть в ткань и полиэтиленовый пакет в холодильнике на несколько недель. Целый или предварительно нарезанный, он также подходит для глубокой заморозки. Сушеный молотый имбирь можно хранить не менее двух лет в герметичных контейнерах, в зависимости от качества.

Примечание. Ферменты, содержащиеся в имбире, делают мясо более нежным во время приготовления за счет улучшения расщепления белка.