Итальянский салат из пасты - здоровые рецепты

Итальянский салат из пасты - здоровые рецепты
Итальянский салат из пасты - здоровые рецепты

Итальянский салат с лапшой

Рекомендовано беременным и кормящим женщинам!

Ингредиенты на 2 порции:

180 г цветной спиральной лапши

400 г коктейльных помидоров

1 желтый перец

30 г рукколы

2 столовые ложки пармезана

Для заправки:

1 столовая ложка оливкового масла

2 столовые ложки бальзамического уксуса

6 свежих листьев базилика

немного лимонного сока, соль, перец

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Сварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Помидоры черри и перец вымыть и очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник.
  • Для маринада смешайте оливковое масло, уксус, мелко нарезанные листья базилика и немного лимонного сока, приправьте солью и перцем.
  • Процедите пасту и дайте ей остыть. Хорошо перемешать с овощами, замариновать с заправкой и дать настояться около пяти минут. Разложите по тарелкам и посыпьте рукколой и пармезаном.

на порцию (прибл.)

на порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность ингредиенты Пищевая ценность
Энергия (ккал) 470 Углеводы (г) 71
Белки (г) 17-е Пищевые волокна (г) 9
Жиры (г) 12 Холестерин (мг) 93

Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание с самого начала» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).