Итальянский салат с лапшой
Рекомендовано беременным и кормящим женщинам!
Ингредиенты на 2 порции:
180 г цветной спиральной лапши
400 г коктейльных помидоров
1 желтый перец
30 г рукколы
2 столовые ложки пармезана
Для заправки:
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса
6 свежих листьев базилика
немного лимонного сока, соль, перец
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Сварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Помидоры черри и перец вымыть и очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник.
- Для маринада смешайте оливковое масло, уксус, мелко нарезанные листья базилика и немного лимонного сока, приправьте солью и перцем.
- Процедите пасту и дайте ей остыть. Хорошо перемешать с овощами, замариновать с заправкой и дать настояться около пяти минут. Разложите по тарелкам и посыпьте рукколой и пармезаном.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 470 | Углеводы (г) | 71 |
Белки (г) | 17-е | Пищевые волокна (г) | 9 |
Жиры (г) | 12 | Холестерин (мг) | 93 |
Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание с самого начала» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).