Как складываются новые рекомендации по питанию

Как складываются новые рекомендации по питанию
Как складываются новые рекомендации по питанию
Anonim

На протяжении более 50 лет совет изучает результаты последних исследований, чтобы определить, что должно входить в состав здоровой диеты. До недавнего времени совет директоров выпускал рекомендации под названием «Рекомендуемые суточные нормы» (RDA), основанные на уровнях различных питательных веществ, необходимых нашему организму для предотвращения болезней, вызванных их дефицитом.

Но по мере того, как исследователи узнавали больше о питании, стало ясно, что пища, которую мы едим, играет гораздо большую роль в нашем здоровье, чем просто предотвращение дефицита. А в 2002 году Совет по пищевым продуктам и питанию завершил радикальное обновление своих руководящих принципов. Теперь вместо RDA у нас есть диетические эталонные нормы потребления, или DRI.

Что такое DRI?

В отличие от RDA, DRI состоят из ряда цифр. К ним относятся:

  • Estimated Average Requirement (EAR): Эта цифра представляет среднее суточное потребление, другими словами, такое, которое должно удовлетворить потребность половины всех здоровых людей в определенном возрасте. группа.
  • Recommended Dietary Allowance (RDA): Основанная на EAR, RDA – это уровень суточного потребления, который соответствует требованиям от 97% до 98% всех здоровых людей в возрастная группа.
  • Adequate Intake (AI): AI - это уровень, который должен соответствовать диетическим потребностям практически каждого человека или даже превосходить его. Он основан на оценке количества питательных веществ, которые фактически потребляются здоровыми людьми.
  • Допустимый верхний уровень потребления (UL): это максимальное количество питательного вещества, которое может быть безопасным почти для всех людей в целом. UL устанавливаются только тогда, когда есть убедительные научные доказательства того, что потребление слишком большого количества определенного питательного вещества может быть вредным.

Белки, углеводы, клетчатка и многое другое

В дополнение к обновлению своих рекомендаций по витаминам и минералам, NAS также дал новые рекомендации по количеству углеводов и белков, которые мы должны потреблять, а также по тому, сколько упражнений нам нужно. И впервые были установлены рекомендации по потреблению клетчатки.

Вот сравнение старых и новых правил:

Новые рекомендации Старые рекомендации
Углеводы от 45 до 65 процентов от общего количества калорий 50 или более процентов от общего количества калорий
Толстый от 20 до 35 процентов от общего количества калорий 30 или менее процентов от общего количества калорий
Белок от 10 до 35 процентов от общего количества калорий от 10 до 35 процентов от общего количества калорий
Упражнение 60 минут в день 30 минут, большинство дней
Волокно 25-38 г в день Нет рекомендаций

Час упражнений в день?

Час ежедневной физической активности звучит много, особенно для тех из нас, кто изо всех сил пытается уложиться даже в 30 минут в день. Но научные исследования показали, что один час в день - это то, сколько упражнений вам нужно, чтобы похудеть и снизить риск хронических заболеваний.

Теперь есть хорошие новости: час не обязательно должен быть отработан весь за один раз, и не обязательно весь час проводить в тренажерном зале или на беговой дорожке. Все, что вам нужно, это в общей сложности 60 минут умеренно напряженной активности в день. Это может означать, скажем, 30-минутную быструю ходьбу, а также несколько коротких перерывов на работу в саду, по дому и т. д. в течение дня.

Если в какие-то дни даже этого слишком много, помните, что любое количество активности лучше, чем ничего!

Клетчатка входит в состав некоторых углеводных продуктов – цельнозерновых, фруктов и овощей, – которые наш организм не может переварить.

Это не значит, что нам это не нужно. Мало того, что клетчатка поддерживает нас в норме, она может помочь предотвратить приступы голода, дольше удерживая пищу в желудке. И это приносит пользу нашему сердцу, препятствуя усвоению жира и холестерина.

Вот почему важно читать этикетки и всегда выбирать продукты с самым высоким содержанием клетчатки.

Стремитесь к разнообразию

Лучшая часть новых диетических рекомендаций заключается в том, что они обеспечивают гораздо большую гибкость в адаптации плана здорового питания к вашим собственным предпочтениям и потребностям.

Кроме того, есть одна важная рекомендация, которая не изменилась: ешьте разнообразную пищу, чтобы убедиться, что вы получаете все питательные вещества, необходимые для снижения риска таких заболеваний, как ожирение, диабет и сердечные заболевания. - и чтобы вы чувствовали себя и выглядели как можно лучше.