Какой выбор есть у людей с диабетом, когда они хотят чего-нибудь сладкого?

Какой выбор есть у людей с диабетом, когда они хотят чего-нибудь сладкого?
Какой выбор есть у людей с диабетом, когда они хотят чего-нибудь сладкого?
Anonim

Возможно, вы знаете, что желание сладкого вкуса записано в наших генах, поэтому, возможно, очень трудно попытаться исключить его из нашей повседневной жизни.

Image
Image

Тем не менее, вы, возможно, не слышали, что люди с диабетом могут попробовать сладкое угощение, даже безопасно, без калорий и без влияния на уровень глюкозы и инсулина в своей крови! Но как этого добиться?

Раствор дает олиготермические подсластители

Олиготермические подсластители, такие как аспартам, ацесульфам-К, цикламиновая кислота, сукралоза и крахмальный подсластитель, являются утвержденными ингредиентами с большей сладостью, чем сахар. Таким образом, они могут заменить его различными продуктами питания и напитками, давая практически минимальные к нулю калории, не увеличивая уровень сахара в крови и уровень инсулина, по мнению ученых, что делает их также подходящими для людей с диабетом.

Кроме того, люди с диабетом также извлекают выгоду из того факта, что подсластители, когда они используются в сбалансированной диете и программе снижения веса, которая включает в себя физические упражнения, могут эффективно способствовать снижению и / или поддержанию веса тела.

Практические решения для "чего-то сладкого"

• Напитки: легкие напитки (например, холодный безкалорийный чай с легкими подсластителями, легкие или нулевые напитки, кофе, какао, чай и другие настойки с таблетками подсластителей) - идеальный выбор для людей с диабетом, так как они могут наслаждайтесь их любимыми холодными или горячими напитками безопасно! Но следует соблюдать осторожность в отношении добавок (например, пены, взбитых сливок, сиропа), которые могут содержать другие ингредиенты, повышающие уровень сахара в крови!

• Сладости: печенье, шоколад, муссы или другие кондитерские изделия с олигомерными подсластителями, которые можно купить в специальных кондитерских или даже в супермаркетах или аптеках (например, шоколад). Будь осторожен! Имейте в виду, что в этой выпечке есть и другие ингредиенты, такие как углеводы из муки, которые влияют на уровень сахара в крови, и растительные масла, которые добавляют дополнительные калории к продукту. Таким образом, их потребление нуждается в измерении и планировании!

В любом случае вы должны прочитать этикетки продуктов питания и связаться с вашим врачом или диетологом, чтобы убедиться, что пища или напиток не влияют на ваше здоровье.

Наслаждение безопасно

Поскольку нас часто засыпают информацией о здоровье как в печатной, так и в электронной печати, приятно знать, что низкокалорийные подсластители безопасны и имеют европейскую подпись! Олиготермические подсластители одобрены для использования в пищевых продуктах и напитках только после прохождения строгой оценки компетентными органами по безопасности пищевых продуктов, в настоящее время Европейским органом по безопасности пищевых продуктов.

Так что новость приятная! Дверь в сладость открыта и для людей с диабетом!

Димитрис Григоракис - клинический диетолог - диетолог, доктор философии, доктор Университета Харокопио, президент Греческого общества питания Научный директор Центра диетической поддержки и метаболического контроля АПИШНАЗ - ДЛЯ ПИТАНИЯ