Капустные батоны - здоровые рецепты

Капустные батоны - здоровые рецепты
Капустные батоны - здоровые рецепты

Котлеты из капусты

Ингредиенты на 2 порции:

300 г капусты (например, савойская или капуста)

40 г лука

6 г масла

40 г ветчины

1 яйцо

20 г муки

100 г жирного картофеля

Соль, перец, мускатное

масло для жарки

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Капусту разрезать пополам, удалить плодоножку, бланшировать и мелко нарезать. Обжарить на масле мелко нарезанный лук и нарезанную кубиками ветчину до золотистого цвета. Добавьте капусту, приправьте солью и варите, пока не перестанет жидкость.
  • Переохладитесь, натрите сырой картофель на терке и хорошо перемешайте с остальными ингредиентами. Создается слегка кремовая масса. Сформируйте котлеты и обжарьте на масле с двух сторон.
  • Хорошо сочетается с картофелем с петрушкой и соусом из холодного чеснока.

на порцию (прибл.)

на порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность ингредиенты Пищевая ценность
Энергия (ккал) 211 Пищевые волокна (г) 5.5
Белки (г) 13-е Углеводы (г) 18,5
Жиры (г) 9

Этот рецепт взят из книги «Приготовление из овощей: сезонное - региональное - свежее» (для общественного питания и гастрономии) Фонда Здоровой Австрии (FGÖ).