кардамон
Его прекрасный сладкий аромат лучше всего известен из индийских блюд. Маленькие стручки кардамона содержат множество мелких семян, в которых есть все … Кардамон имеет очень насыщенный вкус, поэтому его следует использовать с осторожностью. Кардамон можно использовать для ароматизации сладких и соленых блюд. В этой стране он очень популярен для хлеба и другой выпечки, печенья, имбирных пряников, пряников и т. Д. Кардамон также хорошо сочетается с фруктовыми блюдами…
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
- Ботаника
- Состав, запах и вкус
- Использование и подготовка
Ботаника
Настоящий кардамон (Elettaria cardamomum) - густое травянистое растение, вырастающее от трех (вариант минор) до пяти метров (вариант мажор) в зависимости от сорта. Кардамон и имбирь относятся к семейству имбирных (Zingiberaceae). Как и имбирь, растение образует подземные корневища. Однако только надземные капсулы и семена внутри (размером всего около двух миллиметров) используются в качестве приправы для кардамона.
Тройные семенные стручки собирают незадолго до их созревания, чтобы они еще не лопнули, а мелкие семена оставались в стручках. Каждая капсула содержит около 20 семян от темно-коричневого до черного, которые, как и мускатный орех, окружены липкой семенной оболочкой (arillus). После сбора капсулы сушат на солнце или в сушильных помещениях. Кардамон коммерчески доступен в виде целых капсул, семян или молотого.
В Австрийском пищевом кодексе перечислены два разных вида кардамона:
- Кардамон Малабар (E. c. Var. Minor): плоды / коробочки от овальных до продолговатых, от одного до двух сантиметров в длину. Поверхность кожистая, от светло-желто-коричневого до соломенно-желтого, с полосами вдоль.
- Кардамон Цейлонский (E. c. Var. Major): Плоды / коробочки довольно прямые или серповидные, от двух до четырех сантиметров в длину. Этот кардамон еще называют диким или длинным кардамоном. Поверхность плода серо-коричневая, с грубо продольной полосой.
Вы можете найти дополнительную информацию в онлайн-книге продуктовых магазинов.
Состав, запах и вкус
Кардамон имеет сладковатый, слегка пряный аромат с цветочными и фруктовыми нотками цитрусовых. Его запах чем-то напоминает эвкалипт и камфору. Основными компонентами эфирного масла являются монотерпены, такие как 1,8-цинеол, лимонен и линалоол. Состав масла сильно зависит от времени сбора урожая, происхождения и сорта. Сама капсула почти не имеет запаха, но семена содержат большое количество эфирного масла. Поскольку эфирное масло легко испаряется, рекомендуется покупать целые капсулы из соображений срока годности и интенсивности вкуса и удалять из них семена только при использовании.
Использование и подготовка
В качестве приправы используют целые или измельченные фрукты или семена. Свежие листья кардамона также едят как приправу в местах его произрастания. Листья имеют аромат корицы. Кардамон также часто продается как «растения корицы». Кардамон можно использовать для ароматизации сладких и соленых блюд. В этой стране он очень популярен для хлеба и другой выпечки, печенья, имбирных пряников и пряников, спекулос и т. Д. Кардамон также хорошо сочетается с фруктовыми блюдами с яблоками, грушами или апельсином.
Кардамон используется в мясных и рыбных блюдах. Он играет особенно важную роль в индийской кухне. Многие смеси карри содержат кардамон. Измельченные стручки кардамона можно приготовить с рисом и придать им мягкий вкус. В арабских странах кардамон используется, например, для ароматизации кофе, в других странах он также используется для приготовления пряных чаев (например, чая). Кардамон хорошо сочетается со специями, такими как фенхель, анис, перец чили, имбирь, корица, гвоздика и т. Д. Молотый кардамон следует добавлять только в конце приготовления. Одновременно можно готовить целые капсулы.
При хранении в плотном контейнере стручки кардамона имеют срок годности не менее одного года. Молотый кардамон нужно употреблять как можно быстрее, так как эфирное масло легко испаряется.