Картофельные лепешки
Ингредиенты на 2 порции:
100 г муки из полбы
1 чайная ложка разрыхлителя
2 яйца
50 мл обезжиренного молока
Соль, перец, мускатный орех
300 г картофеля
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 листа салата
1 перец
1 чайная ложка нежирного йогурта
3 столовых ложки уксуса
1/2 чайной ложки горчицы
Соль, перец
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Просейте муку в миску и смешайте с разрыхлителем. Взбить яйца и смешать с мукой. Медленно влейте молоко, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, замесите плотное тесто и дайте ему постоять около 20 минут.
- Картофель вымыть, очистить и натереть на терке, при необходимости немного отжать. Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием, немного обжарьте картофель, затем полейте тестом и запекайте до золотистого цвета с обеих сторон.
- Салат вымыть и нарезать небольшими кусочками. Вымойте и очистите перец и нарежьте тонкой соломкой. Хорошо смешать обезжиренный йогурт, уксус, горчицу, соль и перец и замариновать им салат.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 440 | Пищевые волокна (г) | 10 |
Белки (г) | 19-е | Холестерин (мг) | 210 |
Жиры (г) | 12 | «Сахар» (г) | - |
Углеводы (г) | 61 |
Этот рецепт взят из брошюры «Здоровая кулинария - проще простого», разработанной Министерством здравоохранения и Австрийским агентством по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).