Картофельная лепешка - полезные рецепты

Картофельная лепешка - полезные рецепты
Картофельная лепешка - полезные рецепты

Картофельные лепешки

Ингредиенты на 2 порции:

100 г муки из полбы

1 чайная ложка разрыхлителя

2 яйца

50 мл обезжиренного молока

Соль, перец, мускатный орех

300 г картофеля

1 столовая ложка оливкового масла

1/2 листа салата

1 перец

1 чайная ложка нежирного йогурта

3 столовых ложки уксуса

1/2 чайной ложки горчицы

Соль, перец

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Просейте муку в миску и смешайте с разрыхлителем. Взбить яйца и смешать с мукой. Медленно влейте молоко, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, замесите плотное тесто и дайте ему постоять около 20 минут.
  • Картофель вымыть, очистить и натереть на терке, при необходимости немного отжать. Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием, немного обжарьте картофель, затем полейте тестом и запекайте до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Салат вымыть и нарезать небольшими кусочками. Вымойте и очистите перец и нарежьте тонкой соломкой. Хорошо смешать обезжиренный йогурт, уксус, горчицу, соль и перец и замариновать им салат.

на порцию (прибл.)

на порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность ингредиенты Пищевая ценность
Энергия (ккал) 440 Пищевые волокна (г) 10
Белки (г) 19-е Холестерин (мг) 210
Жиры (г) 12 «Сахар» (г) -
Углеводы (г) 61

Этот рецепт взят из брошюры «Здоровая кулинария - проще простого», разработанной Министерством здравоохранения и Австрийским агентством по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).