картофельный суп
Особенно рекомендуется для пожилых людей!
Ингредиенты на 2 порции:
½ лука ½ лука-
порея
1 чайная ложка оливкового масла
120 г картофеля
¼ л овощного супа
Соль, перец, мускатный орех
1 столовая ложка йогурта (1%)
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Очистите лук. Лук и лук-порей мелко нарезать и потушить в кастрюле с горячим маслом до прозрачности.
- Картофель очистить и нарезать, добавить к луку и луку-порею.
- Добавить суп и варить около десяти минут, пока картофель не станет мягким.
- Снимите кастрюлю с плиты и измельчите суп блендером.
- Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
- Непосредственно перед подачей на стол добавьте йогурт.
ингредиенты | Пищевая ценность на | ингредиенты | Пищевая ценность на |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 90 | Пищевые волокна (г) | 2 |
Белки (г) | 3 | Холестерин (мг) | 0 |
Жиры (г) | 3 | «Сахар» (г) | 0,5 |
Углеводы (г) | 12 |
Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание с 65 лет», упрощенное Министерством здравоохранения и Австрийским агентством по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).