Картофельный суп с лисичками
Ингредиенты на 2 порции:
300 г мучного картофеля
1 маленькая луковица
100 г лисичек
2 чайных ложки оливкового масла
400 мл овощного супа
1 лавровый лист
тимьяна
1 щепотка молотого тмина
Соль и перец
4 столовые ложки нежирного йогурта
несколько веточек тимьяна
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Очистите и нарежьте лук.
- Очистите лисички, разрежьте пополам или на четверть большие.
- Нагрейте в кастрюле 1 чайную ложку масла, обжарьте лук, добавьте картофель и полейте овощным супом.
- Приправить лавровым листом, тимьяном, тмином, солью и перцем и тушить десять минут.
- Удалите лавровый лист, протрите суп и добавьте йогурт.
- Нагрейте на сковороде 1 чайную ложку масла, поджарьте лисички и приправьте небольшим количеством соли.
- Разлить суп по тарелкам, добавить обжаренные лисички и подавать, при необходимости украсив веточками тимьяна.
ингредиенты | Пищевая ценность на | ингредиенты | Пищевая ценность на |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 160 | Углеводы (г) | 21-е |
Белки (г) | 5 | Пищевые волокна (г) | Шестой |
Жиры (г) | Шестой | Холестерин (мг) | 2 |
Этот рецепт взят из брошюры «Здоровая кулинария - проще простого», разработанной Министерством здравоохранения и Австрийским агентством по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).