Мы постоянно слышим, что слишком много еды и воздержание от физических упражнений приводят к дополнительному весу. Но что происходит, когда мы едим сбалансированно и систематически занимаемся спортом и не видим результатов?

Мы постоянно слышим, что слишком много еды и воздержание от физических упражнений приводят к дополнительному весу. Но что происходит, когда мы едим сбалансированно и систематически занимаемся спортом и не видим результатов?
Ученые теперь поняли, как организм реагирует на пищу. Они считают, что в некоторых случаях наше тело «подключено», чтобы похудеть сложнее. От нервной системы до пищеварительной системы и самых важных органов тела многие являются причинами того, что мы стали жертвами «биологического саботажа».
Густая пища отключает нервы желудка
В прошлом месяце исследователи из университета Аделаиды объявили, что могут обвинить нервы желудка в том, что мы не худеем. По словам ученых, желудочные нервы посылают сигнал насыщения в мозг. Тем не менее, плохое питание может ослабить эти нервы, препятствуя их правильному функционированию. В результате мы едим больше, пока не почувствуем, что едим.
Плохая проводка мозга
Наш мозг также может играть роль в потере веса и отказе от диеты. Исследователи из Мичиганского университета сообщают, что у каждого человека есть разные функции мозга, и это может привести к снижению реакции на гормон (лептин), который регулирует аппетит. Лептин предупреждает мозг, чтобы уменьшить аппетит и начать процесс сжигания калорий. Люди, которые не производят лептин, испытывают большие трудности с потерей веса.
Бактерии желудка
Количество бактерий, обнаруженных в желудке, определяет эффект диеты. Многие исследования продемонстрировали корреляцию между бактериями и голодом. Недавнее исследование, проведенное Вашингтонским университетом, показало, что бактерии желудка значительно влияют на обмен веществ.
Мозг игнорирует желудок
Согласно исследованию, проведенному в Университете Пенсильвании, некоторые люди не могут адаптироваться к разнице калорий при каждом приеме пищи. Это означает, что организация не реагирует на внутренние признаки голода и насыщения.