Котинин Факты - Национальная программа биомониторинга

Котинин Факты - Национальная программа биомониторинга
Котинин Факты - Национальная программа биомониторинга

Котинин - это продукт, который образуется после попадания никотина в организм. Никотин - это химическое вещество, содержащееся в табачных изделиях, включая сигареты и жевательный табак. Измерение котинина в крови людей является наиболее надежным способом определения воздействия никотина как для курящих, так и для некурящих, подвергающихся воздействию табачного дыма в окружающей среде (ETS). Измерение котинина предпочтительнее измерения никотина, потому что котинин дольше остается в организме.

Как люди подвергаются котинину

Никотин попадает в организм людей, когда они курят или жуют табак. При воздействии ETS от близлежащих курильщиков меньшее количество никотина попадает в организм некурящих. Рабочие, которые собирают табак и производят табачные изделия, также могут подвергаться воздействию через кожу.

Как табачный дым влияет на здоровье людей

ETS увеличивает риск развития рака легких и сердечных заболеваний у взрослых, которые не курят. Воздействие ETS также увеличивает риск развития синдрома внезапной детской смерти, астмы, бронхита и пневмонии у маленьких детей.

Уровни котинина в популяции курящих в США

В четвертом Национальном отчете о воздействии химических веществ на окружающую среду (Четвертый отчет) ученые CDC измерили котинин в сыворотке (чистая часть крови) у 6 320 некурящих участников в возрасте от трех лет и старше, которые приняли участие в Национальном обследовании здоровья и питания CDC. (NHANES) в течение 2003-2004 гг. Предыдущие периоды обследования 1999-2000 и 2001-2002 годов также включены в четвертый отчет. Измеряя котинин в сыворотке, ученые могут оценить количество никотина, попавшего в организм человека.

  • Четвертый доклад показывает различия в уровнях котинина среди различных расовых групп. Например, у неиспаноязычных негров был уровень в два раза выше, чем у мексиканских американцев и неиспаноязычных белых.
  • За последние 15 лет уровни котинина в крови для некурящих в США сократились примерно на 70%, что свидетельствует о том, что меры общественного здравоохранения по снижению воздействия ETS были успешными.

Исследования биомониторинга сывороточного котинина помогут врачам и должностным лицам общественного здравоохранения в мониторинге воздействия табачного дыма на население и оценке эффективности мер общественного здравоохранения по сокращению курения. Данные биомониторинга также могут помочь ученым планировать и проводить исследования воздействия ETS и воздействия на здоровье.

Дополнительные ресурсы

Центры по контролю и профилактике заболеваний

Табачный веб-сайт

Агенство по Защите Окружающей Среды

Управление по воздуху и радиации, пассивное курение / бездымная домашняя внешняя икона

Национальный институт рака