трава
В холодное время года трава находится в разгар сезона и является ценным источником витаминов. Блюда из капусты часто подают к сытным блюдам. Особой популярностью пользуется квашеная капуста. Молочная кислота обеспечивает хорошую сохранность и длительный срок хранения. Глюкозинолаты, содержащиеся в траве, отвечают за типичный вкус и относятся к числу вторичных растительных веществ. Они имеют много преимуществ для здоровья…
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
- Ботаника
- ингредиенты
- Использование и подготовка
- место хранения
Ботаника
Трава (Brassica oleracea) принадлежит к семейству крестоцветных (Brassicaceae). В немецкоязычных странах капусту еще называют капустой. У капусты длинный главный побег сильно сжимается, так что создается компактный кочан, поэтому белокочанная и краснокочанная капуста относятся к кочанам. Кочан капусты может весить от полукилограмма до двух килограммов. Листья травы, которые плотно прилегают друг к другу, имеют белый, желтый или светло-зеленый цвет у белокочанной капусты и красно-зеленый, красный, фиолетовый и голубоватый цвет у краснокочанной капусты. Летние травы характеризуются довольно рыхлыми головками, зимние травы - более твердыми. Типичный вкус трав обусловлен содержащимися в них горчичными маслами (глюкозинолатами), которые являются вторичными растительными веществами и оказывают положительное влияние на здоровье.
Есть ранние сорта капусты, которые нельзя хранить, и их можно есть с июня. Сорта, собранные с осени, можно очень хорошо хранить до января или февраля.
Примечание. Травы были важным продуктом питания в средние века, наряду с зерновыми, бобовыми и свеклой.
ингредиенты
Капуста мало калорийна (красная капуста: 22 ккал / 100 г, белокочанная капуста: 25 ккал / 100 г). Высокое содержание клетчатки означает, что вы будете сыты надолго. Краснокочанная и белокочанная капуста богата витамином С, хотя его содержание в красной капусте немного выше, чем в белокочанной. Он также содержит витамин E, фолиевую кислоту и витамины группы B, а также такие минералы, как кальций и магний.
Глюкозинолаты, содержащиеся в траве, отвечают за типичный вкус. Например, они могут снизить риск некоторых видов рака, положительно повлиять на иммунную систему, работать против бактерий и нейтрализовать молекулы кислорода, повреждающие клетки. Красители краснокочанной капусты также обладают антиоксидантными свойствами.
Примечание. Уже около 100 г сырых трав покрывают половину суточной потребности в витамине С.
Ингредиенты белокочанной капусты |
на 100 г съедобной |
Ингредиенты белокочанной капусты |
на 100 г съедобной |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 25-е | Витамин А (мкг) | 12 |
Жиры (г) | 0,2 | Витамин B1 (мг) | 0,05 |
Белки (г) | 1.4 | Витамин В2 (мг) | 0,05 |
Углеводы (г) | 4.2 | Ниацин (мг) | 0,3 |
Пищевые волокна (г) | 3.0 | Витамин B6 (мг) | 0,19 |
Калий (мг) | 255 | Фолиевая кислота (мкг) | 31 год |
Кальций (мг) | 45 | Витамин C (мг) | 47 |
Магний (мг) | 14-е | Витамин Е (мг) | 1,7 |
Железо (мг) | 0,5 |
Ингредиенты краснокочанной капусты |
на 100 г съедобной |
Ингредиенты краснокочанной капусты |
на 100 г съедобной |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 22-е | Витамин А (мкг) | 2,5 |
Жиры (г) | 0,2 | Витамин B1 (мг) | 0,07 |
Белки (г) | 1.5 | Витамин В2 (мг) | 0,05 |
Углеводы (г) | 3.5 | Ниацин (мг) | 0,4 |
Пищевые волокна (г) | 2,5 | Витамин B6 (мг) | 0,15 |
Калий (мг) | 267 | Фолиевая кислота (мкг) | 35 год |
Кальций (мг) | 35 год | Витамин C (мг) | 50 |
Магний (мг) | 18-е | Витамин Е (мг) | 1,7 |
Железо (мг) | 0,5 |
Использование и подготовка
Краут подходит для самых разных блюд, таких как супы, тушеные блюда, рулеты, штрудели, жареные овощи, а также салаты и сырые овощи. Краснокочанная капуста традиционно подается с блюдами из темного мяса, такими как дичь, гусь или утка. Он хорошо сочетается с кислыми фруктовыми нотами, такими как яблоко, апельсин или смородина, и такими специями, как корица. Каштаны с их сладкой ноткой также можно смешивать с красной капустой. Тмин - классическая приправа к белокочанной и квашеной капусте. Уменьшает эффект вздутия живота. Чтобы обработать капусту, вымойте снаружи и удалите внешние листья. Внутренние листы настолько компактны, что на них не скапливается грязь. Разделите капусту на четвертинки и удалите стебель в форме клина. Срежьте с листа грубые жилки. Травы можно готовить на пару, готовить, а также есть сырыми.
Квашеная капуста - популярное блюдо из белокочанной капусты. Для производства траву мелко нарезают или строгают и солят. Молочнокислые бактерии приводят к желаемой ферментации и превращают углеводы, содержащиеся в траве, в молочную кислоту. Молочная кислота обеспечивает хорошую сохранность и длительный срок хранения. Квашеная капуста является очень хорошим источником витамина С и особенно популярна в холодное время года.
Примечание. При приготовлении квашеной капусты молочнокислые бактерии производят витамин B12.
место хранения
Поздно собранные осенние и зимние сорта трав могут храниться несколько месяцев. Температура должна быть чуть выше нуля градусов по Цельсию, а влажность должна быть высокой. Холодный и темный подвал особенно подходит для длительного хранения. В холодильнике трава может храниться в ящике для овощей до трех недель. Срезанные кочаны можно накрыть фольгой и подержать несколько дней в холодильнике.
Примечание. Чем нежнее трава, тем меньше срок хранения.