Красная капуста - полезные рецепты и многое другое

Красная капуста - полезные рецепты и многое другое
Красная капуста - полезные рецепты и многое другое

трава

В холодное время года трава находится в разгар сезона и является ценным источником витаминов. Блюда из капусты часто подают к сытным блюдам. Особой популярностью пользуется квашеная капуста. Молочная кислота обеспечивает хорошую сохранность и длительный срок хранения. Глюкозинолаты, содержащиеся в траве, отвечают за типичный вкус и относятся к числу вторичных растительных веществ. Они имеют много преимуществ для здоровья…

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме
  • Ботаника
  • ингредиенты
  • Использование и подготовка
  • место хранения

Ботаника

Трава (Brassica oleracea) принадлежит к семейству крестоцветных (Brassicaceae). В немецкоязычных странах капусту еще называют капустой. У капусты длинный главный побег сильно сжимается, так что создается компактный кочан, поэтому белокочанная и краснокочанная капуста относятся к кочанам. Кочан капусты может весить от полукилограмма до двух килограммов. Листья травы, которые плотно прилегают друг к другу, имеют белый, желтый или светло-зеленый цвет у белокочанной капусты и красно-зеленый, красный, фиолетовый и голубоватый цвет у краснокочанной капусты. Летние травы характеризуются довольно рыхлыми головками, зимние травы - более твердыми. Типичный вкус трав обусловлен содержащимися в них горчичными маслами (глюкозинолатами), которые являются вторичными растительными веществами и оказывают положительное влияние на здоровье.

Есть ранние сорта капусты, которые нельзя хранить, и их можно есть с июня. Сорта, собранные с осени, можно очень хорошо хранить до января или февраля.

Примечание. Травы были важным продуктом питания в средние века, наряду с зерновыми, бобовыми и свеклой.

ингредиенты

Капуста мало калорийна (красная капуста: 22 ккал / 100 г, белокочанная капуста: 25 ккал / 100 г). Высокое содержание клетчатки означает, что вы будете сыты надолго. Краснокочанная и белокочанная капуста богата витамином С, хотя его содержание в красной капусте немного выше, чем в белокочанной. Он также содержит витамин E, фолиевую кислоту и витамины группы B, а также такие минералы, как кальций и магний.

Глюкозинолаты, содержащиеся в траве, отвечают за типичный вкус. Например, они могут снизить риск некоторых видов рака, положительно повлиять на иммунную систему, работать против бактерий и нейтрализовать молекулы кислорода, повреждающие клетки. Красители краснокочанной капусты также обладают антиоксидантными свойствами.

Примечание. Уже около 100 г сырых трав покрывают половину суточной потребности в витамине С.

части, в сыром виде

части, в сыром виде

Ингредиенты белокочанной капусты

на 100 г съедобной

Ингредиенты белокочанной капусты

на 100 г съедобной
Энергия (ккал) 25-е Витамин А (мкг) 12
Жиры (г) 0,2 Витамин B1 (мг) 0,05
Белки (г) 1.4 Витамин В2 (мг) 0,05
Углеводы (г) 4.2 Ниацин (мг) 0,3
Пищевые волокна (г) 3.0 Витамин B6 (мг) 0,19
Калий (мг) 255 Фолиевая кислота (мкг) 31 год
Кальций (мг) 45 Витамин C (мг) 47
Магний (мг) 14-е Витамин Е (мг) 1,7
Железо (мг) 0,5

части, в сыром виде

части, в сыром виде

Ингредиенты краснокочанной капусты

на 100 г съедобной

Ингредиенты краснокочанной капусты

на 100 г съедобной
Энергия (ккал) 22-е Витамин А (мкг) 2,5
Жиры (г) 0,2 Витамин B1 (мг) 0,07
Белки (г) 1.5 Витамин В2 (мг) 0,05
Углеводы (г) 3.5 Ниацин (мг) 0,4
Пищевые волокна (г) 2,5 Витамин B6 (мг) 0,15
Калий (мг) 267 Фолиевая кислота (мкг) 35 год
Кальций (мг) 35 год Витамин C (мг) 50
Магний (мг) 18-е Витамин Е (мг) 1,7
Железо (мг) 0,5

Использование и подготовка

Краут подходит для самых разных блюд, таких как супы, тушеные блюда, рулеты, штрудели, жареные овощи, а также салаты и сырые овощи. Краснокочанная капуста традиционно подается с блюдами из темного мяса, такими как дичь, гусь или утка. Он хорошо сочетается с кислыми фруктовыми нотами, такими как яблоко, апельсин или смородина, и такими специями, как корица. Каштаны с их сладкой ноткой также можно смешивать с красной капустой. Тмин - классическая приправа к белокочанной и квашеной капусте. Уменьшает эффект вздутия живота. Чтобы обработать капусту, вымойте снаружи и удалите внешние листья. Внутренние листы настолько компактны, что на них не скапливается грязь. Разделите капусту на четвертинки и удалите стебель в форме клина. Срежьте с листа грубые жилки. Травы можно готовить на пару, готовить, а также есть сырыми.

Квашеная капуста - популярное блюдо из белокочанной капусты. Для производства траву мелко нарезают или строгают и солят. Молочнокислые бактерии приводят к желаемой ферментации и превращают углеводы, содержащиеся в траве, в молочную кислоту. Молочная кислота обеспечивает хорошую сохранность и длительный срок хранения. Квашеная капуста является очень хорошим источником витамина С и особенно популярна в холодное время года.

Примечание. При приготовлении квашеной капусты молочнокислые бактерии производят витамин B12.

место хранения

Поздно собранные осенние и зимние сорта трав могут храниться несколько месяцев. Температура должна быть чуть выше нуля градусов по Цельсию, а влажность должна быть высокой. Холодный и темный подвал особенно подходит для длительного хранения. В холодильнике трава может храниться в ящике для овощей до трех недель. Срезанные кочаны можно накрыть фольгой и подержать несколько дней в холодильнике.

Примечание. Чем нежнее трава, тем меньше срок хранения.