Куриный горшок с басмати - полезные рецепты

Куриный горшок с басмати - полезные рецепты
Куриный горшок с басмати - полезные рецепты

Куриный горшок с рисом басмати

Особенно рекомендуется для пожилых людей!

Ингредиенты на 2 порции:

½ лука

2 моркови

150 г горошка

2 куриного филе

1 чайная ложка горошин перца

250 мл овощного супа

160 г риса басмати

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Лук очистить и нарезать, овощи помыть, морковь нарезать небольшими кусочками. Нарезать мясо небольшими кусочками.
  • В овощном супе доведите до кипения лук, морковь, горох и перец, добавьте мясо и тушите около 20 минут на слабом огне.
  • Залейте рис большим количеством кипящей подсоленной воды, накройте крышкой и варите около двенадцати минут, затем процедите.
  • Выложите рагу с рисом на тарелку и подавайте.

на порцию (прибл.)

на порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность ингредиенты Пищевая ценность
Энергия (ккал) 485 Пищевые волокна (г) 7-е
Белки (г) 41 год Холестерин (мг) 82
Жиры (г) 2 «Сахар» (г) 4.5
Углеводы (г) 74

Этот рецепт взят из брошюры Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES) «Правильное питание в возрасте 65 лет - проще простого».