Куриный горшок с рисом басмати
Особенно рекомендуется для пожилых людей!
Ингредиенты на 2 порции:
½ лука
2 моркови
150 г горошка
2 куриного филе
1 чайная ложка горошин перца
250 мл овощного супа
160 г риса басмати
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Лук очистить и нарезать, овощи помыть, морковь нарезать небольшими кусочками. Нарезать мясо небольшими кусочками.
- В овощном супе доведите до кипения лук, морковь, горох и перец, добавьте мясо и тушите около 20 минут на слабом огне.
- Залейте рис большим количеством кипящей подсоленной воды, накройте крышкой и варите около двенадцати минут, затем процедите.
- Выложите рагу с рисом на тарелку и подавайте.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 485 | Пищевые волокна (г) | 7-е |
Белки (г) | 41 год | Холестерин (мг) | 82 |
Жиры (г) | 2 | «Сахар» (г) | 4.5 |
Углеводы (г) | 74 |
Этот рецепт взят из брошюры Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES) «Правильное питание в возрасте 65 лет - проще простого».