Куриный шницель с цветным рисом - полезные рецепты

Куриный шницель с цветным рисом - полезные рецепты
Куриный шницель с цветным рисом - полезные рецепты

Куриный шницель с цветным рисом

Особенно рекомендуется детям

Ингредиенты на 2 порции:

1 чайная ложка томатной пасты

1 чайная ложка соевого соуса

1 столовая ложка меда

1 чайная ложка свежевыжатого апельсинового сока

1 чайная ложка оливкового масла

1 чайная ложка горчицы

2 кусочка филе куриной грудки

100 г рисовой

соли басмати

30 г замороженного горошка

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Взбейте в миске томатную пасту, соевый соус, мед, апельсиновый сок, оливковое масло и горчицу, а затем перелейте в большую плоскую миску.
  • Каждую куриную грудку аккуратно разрезать по три раза и положить в маринад. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте постоять в холодильнике примерно на час.
  • Вынуть курицу из маринада и обжарить с двух сторон на сковороде с покрытием. Залейте мясо оставшимся маринадом и готовьте в духовке при 170 градусах примерно 10-15 минут.
  • Залейте рис большим количеством кипящей подсоленной воды, накройте крышкой и варите около семи минут, добавьте горох и варите еще пять минут. Затем процедите. Подавать куриные грудки с рисом.

на порцию (прибл.)

на порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность ингредиенты Пищевая ценность
Энергия (ккал) 380 Пищевые волокна (г) 2
Белки (г) 35 год Холестерин (мг) 83
Жиры (г) 4-й «Сахар» (г) 2
Углеводы (г) 50

Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание для моего ребенка», разработанное Министерством здравоохранения и Австрийским агентством по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).