Куриный шницель с цветным рисом
Особенно рекомендуется детям
Ингредиенты на 2 порции:
1 чайная ложка томатной пасты
1 чайная ложка соевого соуса
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка свежевыжатого апельсинового сока
1 чайная ложка оливкового масла
1 чайная ложка горчицы
2 кусочка филе куриной грудки
100 г рисовой
соли басмати
30 г замороженного горошка
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Взбейте в миске томатную пасту, соевый соус, мед, апельсиновый сок, оливковое масло и горчицу, а затем перелейте в большую плоскую миску.
- Каждую куриную грудку аккуратно разрезать по три раза и положить в маринад. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте постоять в холодильнике примерно на час.
- Вынуть курицу из маринада и обжарить с двух сторон на сковороде с покрытием. Залейте мясо оставшимся маринадом и готовьте в духовке при 170 градусах примерно 10-15 минут.
- Залейте рис большим количеством кипящей подсоленной воды, накройте крышкой и варите около семи минут, добавьте горох и варите еще пять минут. Затем процедите. Подавать куриные грудки с рисом.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 380 | Пищевые волокна (г) | 2 |
Белки (г) | 35 год | Холестерин (мг) | 83 |
Жиры (г) | 4-й | «Сахар» (г) | 2 |
Углеводы (г) | 50 |
Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание для моего ребенка», разработанное Министерством здравоохранения и Австрийским агентством по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).