Кускус с тертым фенхелем
Рекомендовано беременным и кормящим женщинам!
Ингредиенты на 2 порции:
150 г кускуса
½ луковицы
1 красный или желтый перец
100 г стручков гороха
1 чайная ложка рапсового масла
125 мл прозрачного овощного супа
50 г нежирного овечьего сыра
5 свежих листьев базилика
5 свежих листьев мелиссы
Соль, перец
1 фенхель
2 ломтика нежирного сыра (<30% FiTr.)
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
-
Залейте кускус 150 мл кипятка и дайте ему пропитаться примерно десять минут.
Очистить и нарезать лук. Вымойте и очистите овощи. Нарезать перец и стручки гороха пополам.
- Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте лук, перец и стручки гороха. Дегласируйте овощным супом и, добавляя овечий сыр, листья базилика и мелиссу, уменьшите смесь до рагу и приправьте солью и перцем.
- Вымыть фенхель, разрезать пополам, очистить от кожуры, варить в кипящей воде до готовности к укусу, процедить, засыпать сыром и запекать в духовке при 170 градусах Цельсия около десяти минут.
- Разложите кускус по тарелкам, затем выложите овощное рагу на кус-кус и подавайте с тертым фенхелем.
ингредиенты | Пищевая ценность на | ингредиенты | Пищевая ценность на |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 455 | Углеводы (г) | 65 |
Белки (г) | 23 | Пищевые волокна (г) | 15-е |
Жиры (г) | 11 | Холестерин (мг) | 19-е |
Совет Вместо кускуса для этого блюда можно использовать предварительно приготовленный амарант или пшено.
Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание с самого начала» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).