Кускус с фенхелем - полезные рецепты

Кускус с фенхелем - полезные рецепты
Кускус с фенхелем - полезные рецепты

Кускус с тертым фенхелем

Рекомендовано беременным и кормящим женщинам!

Ингредиенты на 2 порции:

150 г кускуса

½ луковицы

1 красный или желтый перец

100 г стручков гороха

1 чайная ложка рапсового масла

125 мл прозрачного овощного супа

50 г нежирного овечьего сыра

5 свежих листьев базилика

5 свежих листьев мелиссы

Соль, перец

1 фенхель

2 ломтика нежирного сыра (<30% FiTr.)

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Залейте кускус 150 мл кипятка и дайте ему пропитаться примерно десять минут.

    Очистить и нарезать лук. Вымойте и очистите овощи. Нарезать перец и стручки гороха пополам.

  • Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте лук, перец и стручки гороха. Дегласируйте овощным супом и, добавляя овечий сыр, листья базилика и мелиссу, уменьшите смесь до рагу и приправьте солью и перцем.
  • Вымыть фенхель, разрезать пополам, очистить от кожуры, варить в кипящей воде до готовности к укусу, процедить, засыпать сыром и запекать в духовке при 170 градусах Цельсия около десяти минут.
  • Разложите кускус по тарелкам, затем выложите овощное рагу на кус-кус и подавайте с тертым фенхелем.

порцию (прибл.)

порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность на ингредиенты Пищевая ценность на
Энергия (ккал) 455 Углеводы (г) 65
Белки (г) 23 Пищевые волокна (г) 15-е
Жиры (г) 11 Холестерин (мг) 19-е

Совет Вместо кускуса для этого блюда можно использовать предварительно приготовленный амарант или пшено.

Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание с самого начала» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).