В Азии это часть повседневной жизни, и эта тенденция уже давно пришла в США: лапша на завтрак, также известная как «макароны для завтрака». Почему это полезнее, чем вы думаете.
Согласиться и продолжить чтение Чтобы рассказать эту историю, наши редакторы выбрали видео, которое дополняет статью на данный момент.
Мы используем JW Player от Longtail Ad Solutions, Inc. для воспроизведения видео.. Дополнительную информацию о JW Player можно найти в нашей политике конфиденциальности.
Прежде чем мы покажем видео, нам нужно ваше согласие. Вы можете отозвать свое согласие в любое время, например, в нашем менеджере по защите данных.
Дополнительная информация в нашей политике конфиденциальности. Да, я согласен и хочу видеть содержание
Во многих немецких семьях по утрам подают булочки с джемом, сыром или колбасой. Другие предпочитают мюсли, йогурт и фрукты. С другой стороны, лапша на завтрак? То, что заставляет людей качать головой в этой стране, вполне нормально в других местах. Насколько полезна паста на завтрак? А как лучше приготовить пасту?
Паста на завтрак: полезнее, чем вы думаете
Лапша подозревается в том, что она способствует ожирению. На самом деле это высококалорийные (сливочные) соусы, которые бьют по бедрам. Паста содержит сложные углеводы, полезные жиры и высококачественный белок - здоровая энергия для идеального начала дня.
Федеральный центр питания (BZfE) рекомендует макароны из цельнозерновой муки или лапшу из молотых бобовых, таких как нут или чечевицаТаким образом, организм получает ценные питательные вещества и грубые корма, вы дольше остаетесь сытыми, а также стимулируется пищеварение.
С томатным соусом или яйцами: «Паста для завтрака» настолько универсальна
BZfE рекомендует есть макароны с домашним томатным соусом или соусом песто. Яйца также могут стать вкусным завтраком: жареные, омлет, вареные или омлет с яйцами и овощами.
Вы также можете менять пасту в зависимости от сезона. Весной, например, с зеленой или белой спаржей, со свежим шпинатом или черемшой. Если вы любите поострее, вы также можете утром приготовить знаменитые спагетти альо-э-олио с чесноком и чили в оливковом масле. Паста а-ля карбонара с яйцами и ветчиной очень популярна в Нью-Йорке. Однако это менее полезно, чем «макароны для завтрака» только с овощами.
Подогретые макароны - меньше калорий
У вас еще остались вчерашние макароны? Идеально: потому что в разогретой пасте меньше калорий, чем в свежеприготовленной. Это связано с тем, что часть крахмала в разогретой пасте проходит через тонкую кишку непереваренной. Этот так называемый резистентный крахмал является одним из пищевых волокон и перерабатывается только в толстой кишке. Поскольку содержание калорий составляет лишь половину от количества полезных углеводов, в среднем 4 ккал на грамм, подогретые макароны на завтрак также менее калорийны.