Лазанья со шпинатом
Особенно рекомендуется беременным и кормящим женщинам!
Ингредиенты:
500 г листьев шпината
½ луковицы
1 небольшой зубчик чеснока
1 чайная ложка рапсового масла
соль, перец
200 мл нежирного молока
1 столовая ложка приправы для
супа из цельнозерновой муки
8 листов лазаньи
80 г нежирного овечьего сыра
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Вымыть свежие листья шпината, бланшировать в небольшом количестве воды и хорошо отжать. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием, обжарьте лук и чеснок, добавьте листья шпината и приправьте солью и перцем.
- Для соуса смешайте часть холодного молока с цельнозерновой мукой до однородной массы. Нагрейте оставшееся молоко и заправку для супа, добавьте смесь молока и муки и на короткое время доведите до кипения.
- В смазанной маслом форме для запекания выложите попеременно листы лазаньи, шпинат и тертый овечий сыр. Закончить с листами лазаньи и соусом.
- Выпекайте лазанью в разогретой духовке при 170 градусах примерно от 25 до 30 минут.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 465 | Пищевые волокна (г) | 11 |
Белки (г) | 24 | Холестерин (мг) | 91 |
Жиры (г) | 10 | ||
Углеводы (г) | 66 |
Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание с самого начала» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).