Лодки для фрикаделек
Особенно рекомендуется детям!
Ингредиенты на 2 порции:
½ моркови
½ небольшого огурца
2 небольших помидора
некоторые листья базилика
250 г нежирного
фарша (из говядины) 25 г измельченного фундука
1 яйцо
1 столовая ложка цельнозерновой крошки
Соль
1 столовая ложка оливкового масла
зубочистками или небольшими шпажками
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Вымыть и мелко натереть морковь, нарезать огурец и помидоры дольками толщиной примерно 1 см. Вымойте листья базилика и слейте их на дуршлаг.
- Смешать фарш, мелко натертую морковь, фундук, яйцо, цельнозерновую крошку и соль, сформировать небольшие шарики.
- Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте шарики со всех сторон.
- После жарки положить шарики на зубочистки вместе с дольками огурца и помидора.
- Положите листья базилика на шпажки, как паруса.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 380 | Пищевые волокна (г) | 3 |
Белки (г) | 40 | Холестерин (мг) | 200 |
Жиры (г) | 21-е | «Сахар» (г) | 1 |
Углеводы (г) | 9 |
Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание для моего ребенка», разработанное Министерством здравоохранения и Австрийским агентством по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).