Лосось на помидоре с корочкой из зелени
Ингредиенты на 2 порции:
350 г помидоров, соль, перец
1/2 пучка плоской петрушки
1/2 пучка базилика
300 г лосося
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Помидоры вымыть, при необходимости бланшировать (нарезать плоды, ошпарить кипятком, дать настояться, процедить, тушить, очистить) и нарезать толстыми ломтиками.
- Выложите ломтики помидоров в форму для запекания, приправьте солью и перцем и готовьте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах (горячий воздух) на средней решетке около десяти минут.
- Травы вымыть, нарезать небольшими кусочками и приправить солью и перцем.
- Промыть лосось, обсушить кухонной бумагой, нарезать кусочками и выложить на ломтики помидоров.
- Выложите смесь трав на рыбу и запекайте в духовке еще 15 минут.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 300 | Пищевые волокна (г) | 2 |
Белки (г) | 32 | Холестерин (мг) | 99 |
Жиры (г) | 16 | Углеводы (г) | 5 |
Этот рецепт взят из брошюры «Здоровая кулинария - проще простого», разработанной Министерством здравоохранения и Австрийским агентством по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).