Минтай с капустой и картофельным пюре
Особенно рекомендуется для работающих!
Ингредиенты на 2 порции:
300 г минтая
соль, перец
немного лимонного сока
1 чайная ложка оливкового масла
150 г капусты
500 г мучного картофеля
125 мл нежирного молока
мускатная
соль
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Вымойте и очистите капусту, нарежьте тонкой соломкой, потушите в небольшом количестве воды и процедите.
- Картофель вымыть, очистить и разделить, положить в подсоленный кипяток и варить до мягкости. Процедить, размять картофельным пюре и размешать с молоком до однородной массы. Приправить пюре мускатным орехом и солью и добавить полоски савойской капусты.
- Приправить рыбу солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и обжарить в масле с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием и подавать на тарелках с пюре.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 385 | Пищевые волокна (г) | 8-е |
Белки (г) | 39 | Углеводы (г) | 44 |
Жиры (г) | 5 | Холестерин (мг) | 94 |
Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание в повседневной офисной жизни» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).