Филе лосося с овощной лапшой
Особенно рекомендуется беременным и кормящим женщинам
Ингредиенты на 2 порции:
120 г ленточной лапши
1 зеленый лук
300 г моркови
100 г грибов
300 г брокколи
1 столовая ложка оливкового масла
100 мл прозрачного овощного супа
Соль, перец
250 г филе лосося
Лимонный сок и зелень
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Сварить и процедить макароны согласно инструкции на упаковке.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Вымойте и очистите овощи. Морковь нарезать тонкой соломкой, а грибы - тонкими ломтиками. Нарезать брокколи небольшими соцветиями.
- Обжарьте лук и морковь в 1 чайной ложке масла на сковороде с антипригарным покрытием, промажьте глазурью овощным супом и дайте закипеть. Примерно через 3-4 минуты добавить остальные овощи, дать им приготовиться и приправить солью и перцем.
- Разделить филе лосося на две части, сбрызнуть лимонным соком и обжарить в 1 чайной ложке масла с обеих сторон, затем добавить немного воды и варить около десяти минут.
- Смешать макароны с овощами, подавать с лососем и украсить зеленью.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 520 | Пищевые волокна (г) | 15-е |
Белки (г) | 39 | Холестерин (мг) | 100 |
Жиры (г) | 16 | Углеводы (г) | 55 |
Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание с самого начала» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).