Лосось с овощной лапшой - полезные рецепты

Лосось с овощной лапшой - полезные рецепты
Лосось с овощной лапшой - полезные рецепты

Филе лосося с овощной лапшой

Особенно рекомендуется беременным и кормящим женщинам

Ингредиенты на 2 порции:

120 г ленточной лапши

1 зеленый лук

300 г моркови

100 г грибов

300 г брокколи

1 столовая ложка оливкового масла

100 мл прозрачного овощного супа

Соль, перец

250 г филе лосося

Лимонный сок и зелень

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Сварить и процедить макароны согласно инструкции на упаковке.
  • Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Вымойте и очистите овощи. Морковь нарезать тонкой соломкой, а грибы - тонкими ломтиками. Нарезать брокколи небольшими соцветиями.
  • Обжарьте лук и морковь в 1 чайной ложке масла на сковороде с антипригарным покрытием, промажьте глазурью овощным супом и дайте закипеть. Примерно через 3-4 минуты добавить остальные овощи, дать им приготовиться и приправить солью и перцем.
  • Разделить филе лосося на две части, сбрызнуть лимонным соком и обжарить в 1 чайной ложке масла с обеих сторон, затем добавить немного воды и варить около десяти минут.
  • Смешать макароны с овощами, подавать с лососем и украсить зеленью.

на порцию (прибл.)

на порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность ингредиенты Пищевая ценность
Энергия (ккал) 520 Пищевые волокна (г) 15-е
Белки (г) 39 Холестерин (мг) 100
Жиры (г) 16 Углеводы (г) 55

Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание с самого начала» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).