Лосось - один из самых популярных видов рыбы в Германии. Однако качество может существенно различаться. Stiftung Warentest внимательно изучил лосося из супермаркета: было обнаружено, что один сорт сильно заражен паразитами.
Согласиться и продолжить чтение Чтобы рассказать эту историю, наши редакторы выбрали видео, которое дополняет статью на данный момент.
Мы используем JW Player от Longtail Ad Solutions, Inc. для воспроизведения видео.. Дополнительную информацию о JW Player можно найти в нашей политике конфиденциальности.
Прежде чем мы покажем видео, нам нужно ваше согласие. Вы можете отозвать свое согласие в любое время, например, в нашем менеджере по защите данных.
Дополнительная информация в нашей политике конфиденциальности. Да, я согласен и хочу видеть содержание
Stiftung Warentest изучил 25 видов лосося - 7 диких лососей из морозильной камеры и 18 замороженных и охлажденных выращенных лососей Критерии оценки включали вкус, в том числе консистенция и загрузка загрязняющими веществами и микроорганизмами.
Последний пункт особенно важен для потребителей. Рыба из аквакультуры часто загрязнена ртутью, свинцом или пестицидами, которые могут нанести вред здоровью. Кроме того, выращиваемая рыба может содержать остатки антибиотиков, подмешиваемых в корм на рыбных фермах. Тем не менее, выращенный на ферме лосось - победитель теста.
Stiftung Warentest: Выращенный на ферме лосось убеждает
20 видов лосося получили оценку «хорошо» от тестировщиков Stiftung Warentest, четыре филе рыбы получили оценку «удовлетворительно», только один получил оценку «достаточно». Четыре вида рыб были особенно убедительны - не было возможности определить сильное загрязнение загрязняющими веществами, такими как ртуть, свинец, кадмий или пестициды, а также не было значительных остатки антибиотиков или другие вещества содержат примеси. Удивительно то, что среди победителей теста оказалось только филе выращенного на ферме лосося.
Краткий обзор победителей теста:
- Филе "Фишерштольц" от Lidl, охлажденное 15 евро/кг, общий сорт 1,7
- Профиш филе от Реал, охлажденное, 20 евро/кг, общий сорт 1,9
- Филе лосося "Gut Bio" от Aldi Nord, глубокой заморозки, 30 евро за кг, общий сорт 1,9
- Органическое филе лосося от Edeka Bio, глубокой заморозки, 27,20 евро за кг, общий сорт 1,9
Фермерский лосось вкуснее
Тот факт, что выращенный на ферме лосось показал себя лучше, чем дикий лосось, в основном объясняется так называемой "сенсорной оценкой", которая включает внешний вид, вкус и консистенция рыбы включает. По результатам испытаний филе выращенного лосося получается более нежным и сочным. Причиной этого является содержание жира, как объясняет Stiftung Warentest. Из-за диеты выращенный лосось богаче жиром и, следовательно, более ароматным. Кроме того, дикий лосось хранится на морозе более года перед продажей. Это может повлиять на аромат, объясняет Stiftung Warentest..
Высокая зараженность паразитами дикого лосося
Другой результат: Во всех протестированных разновидностях дикого лосося Паразиты (нематоды) были обнаружены «иногда в больших количествах» Дикий лосось, как правило, сильнее паразитирует как выращиваемый лосось. Невооруженным глазом аскариды не видны. Однако опасности для здоровья нет. Потому что, согласно Stiftung Warentest, круглые черви умирают, как только их «замораживают, готовят или солят».
Полезно знать: Если вы хотите внести свой вклад в защиту окружающей среды, вам следует покупать дикого лосося только из Тихого океана, так как рекомендовано экологической организацией WWF. Традиционный промысел загрязняет морскую среду и приводит к чрезмерному вылову рыбы. Поэтому при покупке стоит смотреть на происхождение и отношение и обращать внимание на органическую пломбу.