Маринованный топинамбур с черносливом
Ингредиенты на 2 порции:
300 г топинамбура
50 мл воды
немного соли
немного лимонного сока
40 г сушеных
слив 40 г кураги
3 столовые ложки бульона из топинамбура
1 столовая ложка подсолнечного масла
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Топинамбур хорошо вымыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками, сразу положить в соленую и лимонную воду и готовить на пару до мягкости. Отложите получившийся бульон для маринада.
- Чернослив и абрикосы нарезать кусочками и смешать с еще теплыми кусочками топинамбура.
- Для маринада смешайте бульон из топинамбура с маслом и солью и замаринуйте салат в теплой воде.
- С ним хорошо сочетаются бисквиты Graham или тосты из непросеянной муки.
ингредиенты | Пищевая ценность на | ингредиенты | Пищевая ценность на |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 150 | Углеводы (г) | 27,6 |
Белки (г) | 5.5 | Пищевые волокна (г) | 12 |
Жиры (г) | 1 |
Этот рецепт (адаптированный) взят из книги «Кулинария из овощей: сезонные - региональные - свежие». Для общественного питания и гастрономии от Фонда Здоровой Австрии (FGÖ).