Маринованный топинамбур - полезные рецепты

Маринованный топинамбур - полезные рецепты
Маринованный топинамбур - полезные рецепты

Маринованный топинамбур с черносливом

Ингредиенты на 2 порции:

300 г топинамбура

50 мл воды

немного соли

немного лимонного сока

40 г сушеных

слив 40 г кураги

3 столовые ложки бульона из топинамбура

1 столовая ложка подсолнечного масла

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Топинамбур хорошо вымыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками, сразу положить в соленую и лимонную воду и готовить на пару до мягкости. Отложите получившийся бульон для маринада.
  • Чернослив и абрикосы нарезать кусочками и смешать с еще теплыми кусочками топинамбура.
  • Для маринада смешайте бульон из топинамбура с маслом и солью и замаринуйте салат в теплой воде.
  • С ним хорошо сочетаются бисквиты Graham или тосты из непросеянной муки.

порцию (прибл.)

порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность на ингредиенты Пищевая ценность на
Энергия (ккал) 150 Углеводы (г) 27,6
Белки (г) 5.5 Пищевые волокна (г) 12
Жиры (г) 1

Этот рецепт (адаптированный) взят из книги «Кулинария из овощей: сезонные - региональные - свежие». Для общественного питания и гастрономии от Фонда Здоровой Австрии (FGÖ).