Грецкие орехи - самые полезные орехи в мире. В них содержится больше питательных веществ и антиоксидантов, чем во всех других сортах орехов.
Грецкие орехи возникли в Древней Персии, а затем распространились по всему миру. Они стали популярным предметом на торговых путях и часто дарились королевским особам. Римляне думали, что орех нейтрализует яд и лечит кожные заболевания, в то время как в традиционной китайской медицине они использовались для:
- Детокс почек
- Питать кровь
- Улучшает здоровье желудочно-кишечного тракта
Современные ученые нашли доказательства, подтверждающие многие из этих утверждений. В то время как исследования традиционно были сосредоточены на пользе цельного ореха, новые исследования показывают, что добавление его в масло грецкого ореха сохраняет свои полезные для здоровья эффекты.
Масло грецкого ореха продается в большинстве продуктовых магазинов и может использоваться вместо большинства других растительных масел в рецептах, соусах и заправках. Он подходит для жарки на сковороде, но старайтесь не готовить его при слишком высокой температуре. При температуре курения, около 320°F, он может терять некоторые питательные вещества и приобретать горький вкус.
Информация о питании
Одна столовая ложка масла грецкого ореха содержит:
- Ккал: 120
- Белки: 0 грамм
- Жир: 14 грамм
- Углеводы: 0 грамм
- Клетчатка: 0 грамм
- Сахар: 0 грамм
Масло грецкого ореха является хорошим источником:
- Витамин К
- Витамин Е
- Холин
- Фосфор
- Цинк
Масло грецкого ореха также богато селеном. Этот антиоксидант поддерживает здоровую функцию щитовидной железы и может снизить риск снижения когнитивных функций, сердечных заболеваний и рака.
Потенциальная польза масла грецкого ореха для здоровья
Масло грецкого ореха является богатым источником питательных веществ и антиоксидантов, некоторые из которых могут даже улучшить вашу память и концентрацию.
Исследования показывают, что масло грецкого ореха имеет ряд других преимуществ для здоровья:
Здоровье сердца
Большая часть жира, содержащегося в масле грецкого ореха, содержит жирную кислоту омега-3, называемую альфа-линоленовой кислотой. Этот «хороший жир» может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 10%, если он входит в ваш ежедневный рацион. Ученые считают, что это связано с тем, что омега-3 могут снизить уровень холестерина, помогая сохранить ваши артерии чистыми и хорошо функционирующими.
Грецкие орехи также снижают уровень триглицеридов, типа жира, связанного с повышенным риском сердечных заболеваний, сердечных приступов и инсульта. Одно исследование даже показало, что масло грецкого ореха помогает организму лучше справляться со стрессом, поддерживая стабильный уровень артериального давления и снижая нагрузку на сердце.
Низкий риск диабета
Масло грецкого ореха богато антиоксидантами, которые могут снизить уровень сахара в крови, снижая риск развития диабета. Исследования показали, что эти антиоксиданты также обладают противовоспалительным действием.
Воспаление - это естественная реакция нашего организма на стресс и инфекцию, но оно может вызвать резистентность к инсулину, которая блокирует способность организма использовать сахара. Это повышает уровень сахара в крови, повышая риск ожирения и диабета.
Лучшая кожа
Исследования показывают, что ваше тело превращает жирные кислоты масла грецкого ореха в соединения, из которых состоит ваша кожа. Ученые считают, что получение достаточного количества омега-3 и омега-6 в вашем рационе, например, в масле грецкого ореха, может способствовать улучшению здоровья кожи, более быстрому заживлению ран и лечению экземы, прыщей и даже некоторых видов рака кожи.
Вы также можете применять масло грецкого ореха местно. Противовоспалительное и антиоксидантное действие масла может помочь замедлить признаки старения и лечить такие заболевания, как псориаз.
Профилактика рака
Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования, исследования показывают, что питательные вещества грецких орехов могут замедлять рост раковых клеток. Необходимы дальнейшие исследования воздействия на человека. Антиоксиданты масла помогают бороться с повреждением клеток, которое, по мнению ученых, приводит к раку. Исследования показывают, что риск развития рака у людей, которые ежедневно съедают 30 г грецких орехов, снижается на 15%.
Потенциальные риски масла грецкого ореха
Масло грецкого ореха богато питательными веществами, в том числе омега-3, которых часто не хватает во многих диетах. Однако, как и другие растительные масла, его следует использовать в умеренных количествах, чтобы не добавлять слишком много лишних калорий в свой рацион и не создавать потенциальных рисков для здоровья, таких как:
Аллергии
Грецкие орехи могут вызвать сильную аллергическую реакцию у людей с аллергией на орехи. У некоторых людей с аллергией на арахис может возникнуть аллергическая реакция, если они употребляют масло грецкого ореха.
Прибавка в весе
Масло грецкого ореха очень калорийно. Используйте его экономно при приготовлении пищи, сбрызгивайте им салаты или смешивайте с соусом, чтобы избежать нежелательного увеличения веса. Избыточный вес может вызвать проблемы со здоровьем, такие как сердечно-сосудистые заболевания, некоторые виды рака и другие серьезные заболевания.
Взаимодействие с лекарствами
Грецкие орехи могут взаимодействовать с некоторыми препаратами для щитовидной железы. Поговорите со своим врачом, чтобы убедиться, что масло грецкого ореха можно добавлять в ваш рацион.