Масло грецкого ореха: полезные масла производятся из здоровых грецких орехов

Масло грецкого ореха: полезные масла производятся из здоровых грецких орехов
Масло грецкого ореха: полезные масла производятся из здоровых грецких орехов

Благодаря своему ореховому вкусу масло грецкого ореха не только очень популярно на кухне, но также используется в косметике и медицине.

Благодаря высокому содержанию жира, достигающему 62 процентов, грецкие орехи почти предназначены для производства масла. Масло грецкого ореха не только очень популярно на кухне, особенно во Франции, но также используется в различных косметических и лечебных целях.

Ингредиенты

Масло грецкого ореха состоит из 73 процентов полиненасыщенных жирных кислот, 18 процентов мононенасыщенных жирных кислот и 9 процентов насыщенных жирных кислот. Омега-3 жирные кислоты являются важным компонентом. Они помогают сбалансировать уровень холестерина и поддерживают кровоток. Масло также характеризуется высоким содержанием витамина Е. Витамин Е защищает здоровье клеток и оказывает положительное влияние на Жировой обмен выкл. Также в состав входит витамин B7 (также известный как биотин). Он в значительной степени участвует в формировании креатина, который, в свою очередь, необходим для здорового роста кожи, волос и ногтей. Также включены, хотя и в более низких концентрациях, минералы цинк (который также поддерживает здоровье кожи и волос) и калий, который важен для сердечной мышцы.

Производство масла грецкого ореха

При производстве масла грецкого ореха различают три различных метода производства: холодный отжим, горячий отжим и экстракцию. В любом случае орехи необходимо хранить несколько месяцев перед дальнейшей переработкой. Затем их измельчают и, при желании, обжаривают.

Холодный пресс

Оптимальный способ отжима масла - холодный отжим. Без добавления тепла пресс - часто винтовой - используется для извлечения масла, которое затем фильтруется. Никакой дальнейшей обработки масла не происходит. У этого есть одно большое преимущество: все полезные ингредиенты и интенсивный ореховый аромат масла сохраняются благодаря холодному отжиму.

Горячее прессование и экстракция

Горячее прессование гораздо сложнее. Полученное рафинированное масло также больше не содержит нежелательных добавок, таких как горькие вещества. Больше масла получается при горячем прессовании, масло имеет более длительный срок хранения и не имеет вкуса. Но у него есть и большой недостаток: в нем меньше ценных ингредиентов, чем в нативном масле, полученном при холодном прессовании. То же самое касается качества экстрагированного масла, полученного путем добавления растворителей.

Масло грецкого ореха в косметике

Масло грецкого ореха для кожи

Благодаря своему составу - прежде всего высокому содержанию линолевой кислоты - масло грецкого ореха хорошо подходит для ухода за кожей. Масло грецкого ореха быстро впитывается в кожу и обеспечивает ее эластичность. Поддерживает регенерацию напряженных или потрескавшихся участков кожи. Его также можно смело наносить на губы. Масло грецкого ореха обычно хорошо переносится.

Масло грецкого ореха для ухода за волосами

Обработка маслом грецкого ореха приносит пользу не только коже, но и волосам. При нанесении на влажные волосы увлажняет волосы и способствует их здоровью. Его также можно использовать в качестве средства по уходу и придать блеск - важно, чтобы потом он тщательно смывался. Следует соблюдать осторожность и не использовать слишком много масла при уходе за волосами. Это предотвратит слишком быстрое засаливание волос.

Масло грецкого ореха в средствах по уходу

Масло грецкого ореха используется в качестве добавки во многие средства по уходу. Он особенно популярен в кремах и мазях из-за его увлажняющего действия на кожу, но также часто используется в гелях для душа и шампунях для волос. Масло грецкого ореха также можно использовать в качестве массажного масла и наносить непосредственно на кожу.

Масло грецкого ореха на кухне

Из-за своего орехового, насыщенного вкуса масло грецкого ореха также популярно на кухне. Если вы предпочитаете насыщенный вкус, вам следует использовать натуральное масло грецкого ореха холодного отжима. Особенно популярны масла, в которых орехи не обжариваются перед обработкой, но это дело вкуса. Масло грецкого ореха не подходит для жарки или приготовления пищи, поскольку оно имеет низкую температуру дымления 130 градусов по Цельсию. Здесь другие масла, такие как подсолнечное, предпочтительнее масла грецкого ореха.

Положительное влияние масла грецкого ореха на здоровье

Масло грецкого ореха также имеет ряд преимуществ для здоровья. Он регулирует уровень холестерина, помогает при высоком кровяном давлении и укрепляет сердечно-сосудистую систему Говорят также, что против стресса помощь. Чайную ложку масла грецкого ореха можно принимать с девятью грецкими орехами в день - согласно исследованию, проведенному американскими учеными из Университета штата Пенсильвания, это может помочь как при стрессе, так и при высоком кровяном давлении.