мини пицца
Особенно рекомендуется детям
Ингредиенты для 6 маленьких пицц:
½ кубика дрожжей (20 г)
3 столовые ложки теплой воды
¼ чайные ложки сахара
100 г цельнозерновой
муки из пшеничной муки 150 г пшеничной муки
1 чайная ложка соли
немного тимьяна
2 столовые ложки масла
примерно 125 мл теплой воды
1 красный болгарский перец
2 помидора
½ цуккини
½ банки кукурузы
1 небольшая банка очищенных помидоров (400 г)
2 столовые ложки томатной пасты
соль, перец, орегано
6 ломтиков ветчины индейки
150 г тертого нежирного полутвердого сыра
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Растворите дрожжи в 3 столовых ложках теплой воды, смешайте с сахаром и дайте подняться в теплом месте примерно на 15 минут.
- В миску насыпать муку, посолить и приправить. Вмешайте дрожжи, масло комнатной температуры с необходимой водой и замесите однородное тесто. Накройте крышкой и дайте тесту подняться в теплом месте примерно на 30 минут.
- Затем разделите тесто на шесть частей, каждую часть раскатайте в пиццу и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Перец, помидоры и кабачки помыть и нарезать кубиками, процедить и вымыть кукурузу.
- Для томатного соуса процедите помидоры из банки, перемешайте с томатной пастой и приправьте солью, перцем и орегано.
-
Смажьте пиццу томатным соусом по мере необходимости, сверху положите ветчину из индейки, болгарский перец, помидоры, цукини, кукурузу и посыпьте тертым сыром. Приправить солью, перцем и орегано.
Выпекайте пиццу в разогретой духовке при 250 градусах примерно от 15 до 20 минут.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 310 | Пищевые волокна (г) | Шестой |
Белки (г) | 17-е | Холестерин (мг) | 17-е |
Жиры (г) | 9 | «Сахар» (г) | 1 |
Углеводы (г) | 39 |
Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание для моего ребенка», разработанное Министерством здравоохранения и Австрийским агентством по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).