Мини-пицца - полезные рецепты

Мини-пицца - полезные рецепты
Мини-пицца - полезные рецепты

мини пицца

Особенно рекомендуется детям

Ингредиенты для 6 маленьких пицц:

½ кубика дрожжей (20 г)

3 столовые ложки теплой воды

¼ чайные ложки сахара

100 г цельнозерновой

муки из пшеничной муки 150 г пшеничной муки

1 чайная ложка соли

немного тимьяна

2 столовые ложки масла

примерно 125 мл теплой воды

1 красный болгарский перец

2 помидора

½ цуккини

½ банки кукурузы

1 небольшая банка очищенных помидоров (400 г)

2 столовые ложки томатной пасты

соль, перец, орегано

6 ломтиков ветчины индейки

150 г тертого нежирного полутвердого сыра

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Растворите дрожжи в 3 столовых ложках теплой воды, смешайте с сахаром и дайте подняться в теплом месте примерно на 15 минут.
  • В миску насыпать муку, посолить и приправить. Вмешайте дрожжи, масло комнатной температуры с необходимой водой и замесите однородное тесто. Накройте крышкой и дайте тесту подняться в теплом месте примерно на 30 минут.
  • Затем разделите тесто на шесть частей, каждую часть раскатайте в пиццу и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Перец, помидоры и кабачки помыть и нарезать кубиками, процедить и вымыть кукурузу.
  • Для томатного соуса процедите помидоры из банки, перемешайте с томатной пастой и приправьте солью, перцем и орегано.
  • Смажьте пиццу томатным соусом по мере необходимости, сверху положите ветчину из индейки, болгарский перец, помидоры, цукини, кукурузу и посыпьте тертым сыром. Приправить солью, перцем и орегано.

    Выпекайте пиццу в разогретой духовке при 250 градусах примерно от 15 до 20 минут.

на штуку (прибл.)

на штуку (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность ингредиенты Пищевая ценность
Энергия (ккал) 310 Пищевые волокна (г) Шестой
Белки (г) 17-е Холестерин (мг) 17-е
Жиры (г) 9 «Сахар» (г) 1
Углеводы (г) 39

Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание для моего ребенка», разработанное Министерством здравоохранения и Австрийским агентством по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).